12:52, 20 Августа 2014 Версия для печати

Украинские военные взяли Иловайск, Красный Крест в ДНР, флаг Украины на сталинской высотке

Фото: Global Look Press

20 августа украинские военные заняли Иловайск Донецкой области. Город контролируют военнослужащие ВС Украины, а также бойцы батальонов «Донбасс», «Днепр» и «Шахтерск». Помимо этого, поступает подкрепление из добровольческого батальона «Азов».

Между тем пресс-служба Нацгвардии Украины сообщает, что ополченцы продолжают контратаковать с использованием танков и артиллерии.

Андрей Добров: Информационные вбросы о войне на Украине – не всегда преднамеренная ложь

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал, что в Иловайске не утихают бои и что под контролем силовиков находится половина города, разделенная железной дорогой. Во время утренних боев в Иловайске батальон «Донбасс» потерял пятерых бойцов, а «Шахтерск» — четверых.

Леонид Гозман: Четырехсторонние переговоры — попытка закончить войну на Украине без потери лица

Тем временем вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин заявил, что в Донецк прибыли представители Красного Креста. «Они размещены в гостинице, им обеспечена охрана. Сегодня днем будет организована их встреча с руководством республики», — сказал Пургин. Накануне вице-премьер пообещал, что специалистов благотворительной организации допустят в ДНР для сопровождения гуманитарного груза из России без дополнительных условий. По словам Андрея Пургина, ополченцы обеспечат представителям Красного Креста безопасность.

Судьбу Украины решило четырехчасовое опоздание Путина?

«Русская служба новостей» сообщает, что полиция допрашивает одного из вандалов, которые утром 20 августа перекрасили звезду и вывесили украинский флаг на сталинской высотке. Полотнище размером шесть на три метра провисело около трех часов. Бригада верхолазов сейчас перекрашивает звезду обратно в золотистый цвет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»