08:28, 20 Августа 2014 Версия для печати

Киллер Замольскис задержан в Екатеринбурге; МВД сообщило, как преступник пытался отбиться

Фото: Russian Look

Находившейся в международном розыске киллер из Литвы Ромас Замольскис в конце прошлой недели был задержан в Екатеринбурге на пересечении улиц Ильича и Уральских Рабочих: «У нас была оперативная информация о том, что этот бандит появится в нашем городе, и мы основательно подготовились к его задержанию»,— сообщил «Коммерсанту» источник в ГУ МВД по Свердловской области.

Ромас Замольскис приехал в Екатеринбург ровно на один день с женой и малолетним ребёнком. Он передвигался по городу на неприметном автомобиле, когда сотрудникам правоохранительных органов удалось выманить Замольскиса из машины.

Разгадав замысел оперативников, киллер бросился на них с ножом. Правоохранителям пришлось ранить его выстрелом из пистолета, а потом уже задержать. Известно, что прокуратура уже признала применение оружия сотрудниками полиции правомерным. В настоящее время Ромас Замольскис находится в реанимации.

Раскрыты детали ограбления инкассаторов в Москве: полиция была предупреждена

Киллер является уроженцем Каунаса. В Литве мужчине предъявляют обвинения в убийстве восьми человек — инкассаторов и полицейских, он находился в международном розыске более десяти лет, и в 2014 году его розыск продлили до 2026 года.

В 2002 году Ромас Замольскис переехал в Калининградскую область, где познакомился с главой группировки, которая занималась грабежами инкассаторов, уроженцем Свердловской области Юрием Елпановым. Потом в составе группировки известного бизнесмена Михаила Клюки занимался разбойными нападениями, захватами оружия, рейдерскими захватами.

Кроме того, правоохранители подозревают, что киллер исполнил не менее десяти заказных убийств на территории Свердловской области и участвовал в разовых преступных акциях в Москве и Санкт-Петербурге.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»