11:34, 19 Августа 2014 Версия для печати

В США запретили полеты над мятежным Фергюсоном; протестующих на улицах сменяют городские банды

Значок в поддержку протестного движения
Фото: Russian Look

19 августа власти США продлили запрет на полёты над городом Фергюсон в штате Миссури на высоте ниже 900 метров, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на Федеральное управление авиации Соединенных Штатов.

Напомним, что на прошлой неделе Департамент полиции Сент-Луиса направил в Федеральное управление авиации США обращение с просьбой ограничить полеты над территорией Фергюсона, после того как протестующие открыли огонь по полицейскому вертолету.

По информации издания The Hill, запрет уже вызвал негативную реакцию у представителей СМИ, поскольку подобные ограничения не дают возможности вертолетам телерадиокомпаний в полной мере освещать события в городе.

К борьбе с протестующими против жестокости полиции в Фергюсоне привлекли Нацгвардию США

Беспорядки в Фергюсоне начались после того, как 9 августа сотрудник полиции Дэррен Уилсон застрелил 18-летнего безоружного афроамериканца Майкла Брауна. Причиной убийства, по словам друга погибшего, стало нежелание подростка идти по тротуару. В Майкла было выпущено шесть пуль. Позднее выяснилось, что незадолго до трагедии Майкл и его друг могли участвовать в ограблении, однако Уилсон не мог этого знать.

Убийство Майкла Брауна получило широкий резонанс в обществе. В нескольких десятках городов штата начались демонстрации против полицейского произвола, носившие преимущественно мирный характер. Однако в Фергюсоне, где более 60% населения составляют афроамериканцы, протесты со временем переросли в столкновения с полицией.

После того, как протестующие пустили в ход огнестрельное оружие, полиция начала использовать против них резиновые пули и слезоточивый газ. По словам мэра Фергюсона, речь идет уже не столько о протестующих, сколько о представителях бандитских группировок, воспользовавшихся хаосом с целью разбоя и грабежа. 18 августа в город были введены войска Национальной гвардии США, но беспорядки пока продолжаются.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»