11:27, 18 Августа 2014 Версия для печати

Джулиан Ассанж прояснит свои планы относительно добровольной сдачи в руки британской полиции

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж
Фото: Global Look Press

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж якобы принял решение покинуть посольство Эквадора в Лондоне, где он скрывается с 19 июля 2012 года, так как нуждается в медицинской помощи. Об этом в понедельник, 18 августа, сообщает Sky News.

«По его словам, у него больное сердце, хроническая болезнь легких, плохое зрение, высокое кровяное давление... Все в результате двух лет в эквадорском посольстве», — цитирует канал сообщение своего корреспондента.

Впрочем, никакого официального заявления Джулиан Ассанж пока не сделал. 18 августа у него состоится пресс-конференция, на которой он, как ожидается, расскажет о своих планах.

Напомним, что в субботу, 16 августа, появилась информация о том, что Джулиан Ассанж страдает от аритмии, а также от проблем с лёгкими и высоким кровяным давлением. Власти Великобритании между тем игнорируют запросы представителей посольства Эквадора о доставке Ассанжа в медучреждение на посольском автомобиле.

Джулиан Ассанж в 2012 году попросил убежища у Эквадора для того, чтобы избежать экстрадиции в Швецию или в США. В Швеции его обвиняют в преступлениях сексуального характера, а в Америке — в шпионаже. С тех пор он находился в посольстве латиноамериканской страны в Лондоне, пользуясь правом экстерриториальности.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о внезапной болезни главы правительства Дмитрия Медведева в период расследований о нём
»
22:03, 22 Марта 2017
Sobesednik.ru проконсультировался с диетологом о том, как сдержаться от соблазнов нарушить великий пост
»
21:09, 22 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как выбрать правильный бытовой прибор для выжимания соков
»