14:57, 18 Августа 2014 Версия для печати

Сергей Лавров подвел итоги встречи в Берлине: от кого зависит доставка помощи в Донбасс

Сергей Лавров
Фото: Russian Look

18 августа в Берлине на встрече глав МИД РФ, Германии, Франции и Украины был достигнут ряд договорённостей относительно поставок гуманитарной помощи Донбассу, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. При этом он добавил, что районы, куда должна быть доставлена гуманитарная помощь, продолжают активно обстреливаться. Об этом сообщает «Newsru.com».

Глава МИД РФ выразил сожаление, что на переговорах не было представителей США: «Мы также нашим партнерам в Вашингтоне настоятельно посылаем сигнал, чтобы они воздействовали на киевские власти и добились все-таки прекращения этой братоубийственной войны».

Сергей Лавров в очередной раз потребовал от Украины прекращения огня и подчеркнул, что оно должно быть безусловным: «Украинские коллеги, к сожалению, продолжают выдвигать различные условия, причем достаточно размытые, включая, как они говорят, обеспечение непроницаемости границ».

Гейдар Джемаль: Гуманитарная помощь для Украины может содержать боеприпасы, а люди — технологии

Москва поддержала идею оснащения миссии ОБСЕ беспилотниками. По мнению российской стороны, они помогут усилить контроль за ситуацией на границе России и Украины. «Миссия, в соответствии с мандатом, имеет право оснащать себя необходимым оборудованием», — цитируют Лаврова «РИА Новости».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»