07:00, 18 Августа 2014 Версия для печати

Киев выполняет требования Яроша, безнадёжная встреча МИД РФ в Берлине, положение в Донецке

Фото: Russian Look

Руководитель информационного отделения «Правого сектора» Борислав Береза рассказал УНН, что заявление лидера группировки Дмитрия Яроша о походе бойцов организации на Киев, который последует, если в стране не начнётся реформа МВД, несвоевременно: «Мы поняли, что наше заявление было несвоевременным, но оно было продиктовано принципами братства и взаимопомощи».

В то же время лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что Киев частично выполнил требования организации, поэтому группировка продолжит воевать с ополченцами юго-востока Украины.

Максим Шевченко: Убийство Саши Белого навредило России - теперь трудно будет доказать остальные бесчинства бандеровцев

«Нам сообщили о том, что все наши побратимы освобождены, а вопрос [первого заместителя главы МВД Украины Владимира] Евдокимова сейчас рассматривается на кабмине, и мы очень надеемся, что решение о его отставке все-таки будет принято. Мы понимаем, что это сейчас хоть маленькая, но победа, поэтому, учитывая ситуацию на фронте, мы остаемся на своих позициях», — заявил Ярош.

Напомним, что Владимира Евдокимова бойцы организации обвинили в поддержке сепаратизма, терроризма и антиукраинской деятельности, а также поставили ультиматум президенту Петру Порошенко: если Евдокимова не уволят, «Правый сектор» снимет все свои подразделения по линии фронта и пойдёт на Киев.

17 августа в Берлине на вилле «Борзиг» встретились министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины. По данным немецкого министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера, главы внешнеполитических ведомств будут «пытаться сделать шаги по направлению к прекращению огня», но гарантии успеха переговоров нет. Тем не менее, возможность для консультаций будет использована.

Владимир Путин и российско-американские бои без правил

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил «РИА Новости», что сотрудники правоохранительных органов задержали в Хмельницкой области пять граждан Украины с удостоверениями членов «Правого сектора». В автомобиле у мужчин находились автоматы, гранатомёты, гранаты, мины, электродетонаторы, а также пистолет и охотничьи ружья. Задержанные утверждали, что планировали сдать оружие в милицию.

На официальном сайте Донецкого городского совета сообщается, что энергетикам удалось восстановить электричество в 10 тыс. частных домов и квартир поселков шахт Абакумова и Трудовская. В посёлках Грабари, Админпосёлок, а также в посёлке шахты Панфиловская в Куйбышевском районе электричества до сих пор нет.

Кроме того, на сайте говорится, что в Донецке 17 августа не велись боевые действия: «Во второй половине дня жители города сообщали о том, что были слышны звуки залпов и взрывы со стороны Ясиноватой и Червоногвардейского района Макеевки. По состоянию на 17:00 боевые действия не ведутся, но обстановка в городе остается напряженной».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»
14:13, 05 Декабря 2016
Эксперты рассказали Sobesednik.ru, почему итальянский премьер подал в отставку и как это отразится на РФ
»
13:04, 05 Декабря 2016
Генерал-майор КГБ Николай Шам рассказал Sobesednik.ru о том, как наладить импортозамещение можно было еще 40 лет назад
»