09:48, 16 Августа 2014 Версия для печати

Новости Украины: артобстрел Макеевки, диверсия против гуманитарной колонны

Гуманитарный конвой на границе с Украиной
Фото: Russian Look

В ночь с 15 на 16 августа украинские войска нанесли артиллерийский удар по Червоногвардейскому району города Макеевка, сообщает «Интерфакс». По словам местных жителей, незадолго до артобстрела на окраинах города раздавалась стрельба из автоматического оружия. В настоящий момент в городе горит одноэтажный дом неподалеку от здания больницы. Информации о жертвах и пострадавших пока не поступало.

Город Макеевка, граничащий с Донецком, имеет важное стратегическое значение в текущем военном конфликте. 13 августа мэр Макеевки сообщил, что город находится в полной блокаде и способен продержаться еще около месяца. В городе по-прежнему функционируют коммунальные службы. Однако население страдает от проблем с водо- и электроснабжением.

Главные победы украинской армии в войне против сепаратистов [ФОТО]

Между тем российский конвой с гуманитарной помощью для жителей подконтрольных повстанцам территорий проходит процедуру оформления на российско-украинсой границе. Командир колонны уже дал разъяснения по поводу неполной загрузки фур, информацию о которой ранее распространили журналисты Financial Times.

Гейдар Джемаль: Гуманитарная помощь для Украины может содержать боеприпасы, а люди — технологии

Также, по информации «Московского комсомольца», в пригороде Луганска повстанцы задержали отряд украинских диверсантов, целью которых, по их собственному признанию, было минирование дороги, по которой должен был пройти конвой. По словам одного из задержанных, на территорию ДНР и ЛНР было направлено еще семь диверсионных групп с целью уничтожения гуманитарной колонны на различных участках маршрута.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»