07:04, 15 Августа 2014 Версия для печати

Колонна бронетехники на границе, окраины Донецка под огнём, уход Игоря Стрелкова

Русско-украинская гранинца
Фото: Russian Look

15 августа журналисты The Guardian и The Telegraph сообщили в своих микроблогах, что границу Украины пересекла колонна российских бронетранспортёров и грузовиков, передаёт «Эхо Москвы».

По словам иностранных журналистов, российская военная техника находится недалеко от подконтрольного ополченцам участка границы. Тем не менее один из репортёров считает, что действия колонны не напоминают вторжение.

В свою очередь, корреспондент российского издания The New Times пишет, что колонна бронетехники — десятки БМП, военные машины пехоты, военные грузовики с артиллерией — под покровом ночи перешла границу в неизвестном месте. «Однако на КПП "Изварино" их нет — автор проверил, нет и не было и на КПП "Северное"», — отмечает спецкор журнала из Ростовской области.

Станислав Белковский: Почему Россия должна беречь Путина

Вечером 14 августа украинские военные возобновили артобстрел окраин Донецка — микрорайона Широкий и населённого пункта Караванная. «Было несколько взрывов. Сверху спускался как фейерверк или белый дождь. Сейчас горит в районе запорожской трассы. Огонь плотный, по горизонту около пяти километров», — цитирует «Интерфакс» жителя микрорайона. Агентство располагает фото- и видеоматериалами, по которым можно предположить, что силовики использовали боеприпасы с фосфором, однако окончательные выводы должны сделать специалисты.

Смотрите фотогалерею Двойные стандарты России и ее крымско-украинской политики [ФОТО]

Между тем в ДНР рассказали об обмене пленными с украинской стороной. «Обмен только что произошёл. По сути, мы обменяли 26 на 26, все наши обменянные едут в Донецк», — заявил первый вице-премьер самопровозглашённой республики Андрей Пургин. Ранее руководство ДНР планировало обменять 25 ополченцев на 25 силовиков.

Кого приютила штаб-квартира Игоря Коломойского в самом центре Москвы

14 августа стало известно, что министром обороны ДНР вместо Игоря Гиркина (Стрелкова) станет Владимир Кононов. По заявлению Совета безопасности Донецкой народной республики, Гиркин жив и чувствует себя хорошо. Также отмечается, что первым заместителем министра обороны назначен уроженец Луганской области 44-летний Николай Стрелков — военный пенсионер в звании полковника, служивший в Министерстве обороны РФ, передаёт «Интерфакс». Напомним, что ранее Валерий Болотов из-за ранения покинул пост главы ЛНР.

Добавим, что 14 августа руководство ДНР опровергло сообщение о тяжёлом ранении Игоря Гиркина. Руководитель отдела международной информационной службы политотдела министерства обороны ДНР Владислав Бриг объяснил, что сведения о ранении появились на ложном ресурсе, который создали специально для вброса дезинформации.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 26 Марта 2017
Виктория Макарская поделилась в интервью Sobesednik.ru секретами их крепкой семьи с Антоном Макарским
»
17:08, 26 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить замечательный город Чехов
»
16:37, 26 Марта 2017
Лидер «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный призвал сторонников «продолжать мирную прогулку»
»