13:18, 15 Августа 2014 Версия для печати

Анастасия Волочкова: Твиттер Медведева взломали окончательно помешавшиеся на политике люди

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Фото: Global Look

Взлом микроблога премьер-министра Дмитрия Медведева в «Твиттере» стал главной темой последних дней. Неизвестные хакеры опубликовали ряд провокационных сообщений: «Ухожу в отставку», «Вова, ты не прав», «Крым не наш»...

«Собеседник» решил поговорить с ещё одной жертвой хакерского взлома — общественным деятелем, политиком и известной балериной Анастасией Волочковой — и узнать, как можно справиться с подобного рода проблемами.

— Анастасия Юрьевна, Вас ведь тоже взламывали, как и твиттер премьер-министра Дмитрия Медведева?

— Ну что я могу сказать, да, меня тоже взламывали. Конечно, у меня было не такое количество подписчиков, как у твиттера Дмитрия Медведева, но всё равно их было 100 тысяч, это очень большое количество.

Взлом случился прямо перед моим днём рождения, перед 20 января, когда я была в Таиланде. Я сначала очень сильно переживала, но я уверена, что и мне, и любым другим известным личностям пишут в этих инстаграмах и твиттерах очень много гадостей, поэтому я подумала, что теперь отныне мне будут меньше писать гадостей. Я завела новый инстаграм, просто поменяв несколько букв, что, конечно, удобно, потому что мой аккаунт совпадает с аккаунтом в твиттере. Таким образом, я создала новый, и могу сказать, что ничего не изменилось: поклонники вернулись, но и клоуны не стали меня покидать. Всё равно вся эта грязь идёт, тут ничего не сделать.

Что касается твиттера Дмитрия Анатольевича Медведева, я даже не представляю, что здесь можно сделать. Я думаю, что все, кто захотят — подписчики, те люди, которые его действительно читали, также вернутся, если до этого отписались. Вы же знаете, что Дмитрий Анатольевич прославился очень давно тем, что он стал активным пользователем социальных сетей, человек, который нам начал про iPad рассказывать, как и что делать. Я не знаю, мне кажутся, его найдут всегда те люди, которые его любят.

— В Уголовном кодексе есть статья «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Вы не пробовали наказать хакеров, обратившись в правоохранительные органы?

— Вы знаете, на самом деле, вопрос ваш очень интересный. Конечно, было бы желательно, чтоб аккаунты известных людей, в том числе и твиттер Дмитрия Медведева, были хоть как-то защищены, потому что из-за кучи вот таких вот недоброжелателей и просто каких-то придурков — их по-другому не назовёшь — и хакеров тех же самых люди теряют возможность общаться с миром, общаться с народом и анонсировать то, что происходит в жизни. Но кроме службы поддержки, я ничего не знаю. Плюс, вы знаете, что это инстаграм, это американская история. Всё, что мы делали, повторю ещё раз, — обращались в службу поддержки, но это не дало никакого результата. А у Медведева что происходит?

— Во взломанном твиттере премьер-министра Медведева был опубликованы сообщения из серии «Ухожу в отставку», «Вова, ты не прав», «Крым не наш» и так далее.

— Кошмар! Моё мнение, что в этом происшествии однозначно замешена политическая составляющая, и всё: его взломали сумасшедшие, окончательно помешавшиеся на политике люди. Они, наверно, всё и мутят. Мне так кажется.

У нас был похожий случай, у меня и моего возлюбленного Бахтияра. Когда его твиттер взломали и от его имени писали какие-то сообщения типа мне. То есть мы тоже с этим сталкивались, поэтому хотелось бы, чтобы нас это больше не касалось. Но не законы — это всё ерунда, потому что они никогда не помогают. Но хочется всё-таки какой-нибудь защиты от этой несправедливости.

Просто понимаете, у людей, которые распространяют какую-либо лживую информацию, дезинформируют население, ничего не происходит с их социальными сетями: ни с инстаграмом, ни с твиттером, ни с чем. А у реальных людей, которые занимаются добром, которые несут в мир что-то полезное и позитивное, — на них есть всегда какая-то атака, агония, агрессия. Как от этого защититься? К сожалению, мне кажется, что пока никто не знает.

Мне искренне жаль. Я тоже была подписана на твиттер премьер-министра Медведева, сейчас, выходит, нужно отписаться от этого аккаунта и ждать, когда всё восстановится. Или как там происходит?

— Сейчас, в принципе, никаких провокационных публикаций нет, всё подчищено. И безопасность твиттера Дмитрия Медведева усилили.

— Это ужасно. Но мне, конечно, кажется, что здесь замешана политика. Я-то спокойно стала относиться ко всему. От моего имени тоже всякие клоуны и неизвестные люди, которые подписывались моим именем, публиковали различные гадости, чтобы другие читали и думали, что это я. Ну, я публичный человек, но сейчас я вообще никак не связана с политикой. А здесь, когда речь идёт о таких серьёзных людях, на мой взгляд, с этим нужно что-то делать.

Самое главное, вы знаете, чтобы на земле был мир, чтобы он был везде: и на планете, и в наших семьях, и в наших сердцах, и между нами. Чтобы мы все дружили, вне зависимости от того, какой мы национальности, и чтобы людям не хотелось делать зла друг другу, потому что жизнь такая короткая штука, и нужно воспринимать эту жизнь такой, какая она есть, и ценить её за все проявления. Это моё мнение.

Также по теме
Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова
Фото: Russian Look

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»