16:31, 14 Августа 2014 Версия для печати

Речь Путина в Ялте: значение Крыма для России, рекордные траты на армию, плюсы санкций

Президент России Владимир Путин
Фото: Global Look Press

В санаторно-курортном комплексе «Мрия» под Ялтой президент России Владимир Путин провел встречу с руководителями и членами парламентских фракций, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля. Основная часть речи президента была посвящена значению для России присоединения Крыма, а также перспективам и проблемам развития этого региона.

По словам главы государства, Крым «может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России» и помочь излечить травму, нанесенную российскому народу в результате драматического раскола ХХ века. Владимир Путин призвал депутатов, а также деятелей культуры и религии помочь в выполнении этой задачи.

Станислав Белковский: Почему Россия должна беречь Путина

Президент России отметил необходимость проводить осторожную языковую политику в многонациональном регионе. По его словам, в Крыму должно быть обеспечено реальное равноправие трех языков: русского, украинского и крымско-татарского.

Глава государства выразил надежду, что депутаты Госдумы будут активно участвовать в реализации программ по развитию Крыма.

«Главные цели — обеспечить динамичное развитие Крыма и Севастополя, сделать их экономически самодостаточными и успешными, создать новые рабочие места», — подчеркнул Путин. Особое внимание, по его словам, должно быть уделено развитию промышленности, агропромышленного комплекса, социальной сферы и туристической инфраструктуры.

Дмитрий Быков: Слава Крыма и позор России

Президент напомнил, что Федеральная целевая программа по долгосрочному развитию Крыма уже подготовлена. Общий объем финансирования до 2020 года составит более 700 млрд рублей.

В своей речи президент также коснулся вопросов перевооружения российской армии. Он сообщил, что на создание современных, компактных, эффективных вооруженных сил до 2020 года правительство потратит 20 трлн рублей. По словам Путина, «это не милитаризация, но это очень серьезный дополнительный импульс для развития оборонной промышленности».

Говоря об ответных санкциях со стороны России в отношении западных компаний, глава государства увидел в них возможность поддержать отечественных производителей и открыть рынок для новых партнеров. Он напомнил, что решение об ответных санкциях было принято в отношении стран, которые ранее ввели против России «совершенно необоснованные и незаконные санкции».

Борис Немцов: Путинские санкции – самые антироссийские, потому что касаются напрямую народа

Владимир Путин также одобрил инициативу лидера КПРФ Геннадия Зюганова создать на базе лагеря «Артек» президентский международный детский центр.

После обращения президента на встрече выступили Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Рассуждая о методах стимулирования российской экономики, председатель КПРФ предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву последовать примеру Ленина, чья «новая экономическая политика» позволила вывести страну на новый уровень. Зюганов также подверг резкой критике многих правительственных чиновников: по его мнению, в отставку должны отправиться вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Ольга Голодец, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр образования Дмитрий Ливанов и министр сельского хозяйства Николай Федоров.

МИД Латвии вызвал на ковёр посла РФ: слова Жириновского о гибели Балтии посеяли панику

В свою очередь, Владимир Жириновский объявил империю единственно возможным способом существования России и предложил Путину стать пожизненным правителем страны, отменив выборы. «Милитаризация, пропаганда — это наш путь. Наша экономика может быть только милитаризованная. Но я не призываю к войне», — добавил лидер ЛДПР.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»