21:02, 12 Августа 2014 Версия для печати

Самые трагичные судьбы знаменитых комиков

Робин Уильямс в фильме «Флаббер» (1997)
Фото: Global Look

11 августа умер известный американский актер Робин Уильямс. Тело комика было обнаружено в его собственном доме в Калифорнии. По предварительным данным, 63-летний артист покончил жизнь самоубийством.

Робин Уильямс

Как сообщил окружной Шериф, во время осмотра места происшествия на теле погибшего были обнаружены следы асфиксии (удушения). После проведения медицинской и токсикологической экспертиз следствие выступит с официальным комментарием по поводу гибели актера.

Звезда комедий Робин Уильямс больше всего запомнился зрителям по фильмам «Джуманджи», «Флаббер», «Куда приводят мечты», «Доброе утро, Въетнам» и «Миссис Даутфайр». Экранный образ вечного весельчака, как оказалось, не имел почти ничего общего с внутренним миром актера. В последнее время он продолжал сниматься в комедиях, однако в его личной жизни разворачивалась настоящая драма.

Вот уже несколько лет Уильямс находился в крайне подавленном состоянии: тяжелая депрессия заставляла его сильно пить, из-за чего он периодически попадал в реабилитационную клинику. Не спас от глубокой душевной тоски и третий брак, на который актер возлагал большие надежды. Судя по всему, именно невыносимая душевная боль вынудила Уильямса залезть в петлю.

[:image:]

Макс Линдер

Главный комик начала XX века — Макс Линдер — тоже ушел из жизни по собственной воле.

Его артистическая карьера начиналась во французских кабаках: Линдер пытался развлекать народ своими незамысловатыми песенками, но публика чаще всего отвечала ему лишь жиденькими аплодисментами. Потерпев фиаско в этом жанре, он решил попробовать свои силы в кино.

Хотя Линдер и обладал природной харизмой, роли героев-любовников были явно не для него. Режиссеры моментально создали ему образ элегантного чудика с лучезарной улыбкой, который постоянно попадает в нелепые ситуации. Немые фильмы с участием Линдера получили невероятный успех у публики. Спустя несколько лет он уже ездил с гастролями по всей Европе, а накануне Первой Мировой успел объездить с выступлениями всю Россию.

Закат его карьеры пришелся на начало 20-х: устав от своего амплуа, Линдер начал менять образ в сторону романтической натуры. Публике это нравилось все меньше, а режиссеры перестали приглашать Линдера сниматься.

Невостребованность ввергла звезду немого кино в депрессию, которая продолжалась несколько лет. 31 октября 1925 года Макс Линдер покончил с собой, вскрыв вены после принятия смертельной дозы снотворного. Ему был всего 41 год.

[:image:]

Фрунзик Мкртчян

Трагической была судьба и известного комедийного актера Фрунзика Мкртчяна. Первую популярность всесоюзного масштаба ему принесло участие в фильме Леонида Гайдая «Кавказская пленница», а окончательно покорил сердца советских зрителей Мкртчян ролью шофера Хачикяна в «Мимино».

Мкртчян родился в многодетной семье табельщика и посудомойки. Детство было тяжелым: отношения со сверстниками не складывались, а отец, который много пил, часто избивал его.

Во взрослом возрасте создать свою счастливую семью ему тоже не удалось — словно проклятие повисло над его судьбой. После неудачного брака с однокурсницей он женился на актрисе Данаре Пилосян. У них родились сын и дочь. Со временем у жены Мкртчяна начались проблемы с психикой. В начале 80-х у нее диагностировали шизофрению и отправили в психлечебницу, где она содержалась вплоть до своей смерти в 2011 году.

Психические отклонения, переданные по наследству от матери, проявились в сыне Мкртчяна Вазгене; дочь актера погибла в автокатастрофе.

Помимо трагедий в частной жизни, блестящий комик, как это часто бывает, мечтал совсем о других ролях — глубоких и драматических, и, потеряв надежду осуществить профессиональную мечту пристрастился к алкоголю.

[:image:]

Алексей Смирнов

Советский актер Алексей Смирнов, наиболее запомнившийся зрителям по роли тунеядца Феди в «Операции Ы», в основном играл комичных увальней и веселых простаков. Попытки Смирнова сменить амплуа почти всегда заканчивались провалом — и театральные мастера, и кинорежиссеры видели его исключительно в комедийном образе.

Шанс предстать перед зрителем в новом свете появился у Смирнова в 1967 году — он был приглашен в фильм «Житие и вознесение Юрася Братчика», но из-за цензуры фильм так и не был выпущен.

Преследовали неудачи Смирнова и в частной жизни. Полученные на войне травмы лишили его возможности иметь детей. После долгих попыток он оставил надежду жениться и решил взять ребенка из детского дома. В одном из интернатов он обратил внимание на мальчика с пороком сердца, но усыновить его Смирнову так и не разрешили.

В последние годы жизни актер начал злоупотреблять алкоголем. Причем, временами так сильно, что даже не мог выйти из запоя и сняться в кино. Так, например, произошло с фильмом «Аты-баты, шли солдаты…», в который Смирнова зазывал режиссер Леонид Быков.

В конечном итоге алкоголь стал непосредственной причиной смерти актера. После длительного курса лечения в больнице, куда он попал с приступом, Смирнов в день выписки тайком от медиков выпил бутылку коньяка. Сердца артиста не выдержало, и он умер.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»