12:30, 10 Августа 2014 Версия для печати

Третий авиаудар США по позициям иракских боевиков; детали военной операции

Авианосец военно-морского флота США
Фото: Global Look Press

Вооруженные силы США нанесли серию ударов по позициям радикальных исламистов из группировки «Исламское Государство», установившей контроль над несколькими провинциями в Ираке, передает информационное агентство «Ассошиэйтед Пресс» со ссылкой на американских военных. По предварительным данным, в результате атак американской авиации были уничтожены несколько бронетранспортеров и один грузовик, захваченные боевиками. Информации о жертвах среди мирного населения пока не поступало.

Это уже третья серия авиаударов США в Ираке. 8 августа ВВС США уничтожили артиллерийскую установку террористов, которая, по заявлению Пентагона, использовалась для обстрелов города Эрбиль. После этого был нанесен авиаудар по конвою боевиков и минометной позиции в окрестностях от Эрбиля.

Ирак получил от России военную помощь, которой не добился от США

Ранее президент США Барак Обама заявил, что этноконфессиональной курдской группе езидов, а также христианам на севере Ирака угрожает геноцид от рук экстремистов-суннитов из ИГ, ранее воевавших в Сирии и в июне возглавивших наступление на Ирак. Правительство США одобрило нанесение точечных ударов по позициям террористов.

Вместе с США в операции по защите населения Ирака готовятся принять участие французские и британские военнослужащие. Их помощь ограничится доставкой гуманитарной помощи в осаждённые города. Впрочем, по данным The Daily Telegraph, британские военные не исключают, что могут принять участие в авиаударах.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 28 Мая 2017
Не придумали, как организовать летние каникулы отпрыска? Запишите его в пришкольный лагерь
»
00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»
20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»