19:04, 10 Августа 2014 Версия для печати

Предполагаемая лихорадка Эбола у гражданина Канады оказалась обычной простудой

Фото: Russian Look

Госпитализированный с подозрением на лихорадку Эбола гражданин Канады не является носителем вируса, передает агентство «Рейтер» со ссылкой на медиков клиники имени Уильяма Ослера в Торонто. По словам врачей, госпитализированный сутки назад мужчина страдает от температуры и других симптомов, схожих с симптомами простуды. Однако результаты анализов не выявили наличия у пациента вируса Эбола.

Ранее сообщалось, что вернувшийся из Нигерии гражданин Канады, имя которого не разглашается, обратился за медицинской помощью вскоре после приезда домой. Пациент страдал от высокой температуры и воспаления дыхательных органов, которые схожи с симптомами лихорадки Эбола. Поскольку Нигерия — одна из стран, в значительной степени затронутых смертельной инфекцией, мужчина был немедленно помещен в карантин.

Лихорадка Эбола и другие самые смертельные эпидемии XXI века

Напомним, что в феврале 2014 года в Западной Африке произошла новая вспышка лихорадки Эбола. Начавшись в Гвинее, она быстро распространилась на соседние страны. По оценке Всемирной организации здравоохранения, нынешняя вспышка лихорадки Эбола является крупнейшей за всю историю с момента открытия этого заболевания.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:06, 28 Марта 2017
Алексей Навальный рассказал в интервью креативному редактору Sobesednik.ru Дмитрию Быкову о новом этапе протеста
»
07:04, 28 Марта 2017
Врач-хирург рассказал Sobesednik.ru всё, что нужно знать о грыже позвоночника
»
06:07, 28 Марта 2017
Как заметил Sobesednik.ru, ни одна из основных «говорящих голов» российской телепропаганды не рассказала о 26 марта
»