Источник: Зажигай №27 '14
20:00, 10 Августа 2014 Версия для печати

Надежда Бабкина: Украинские беженцы почернели от горя

Надежда Бабкина
Надежда Бабкина
Фото: Russian Look

Героиней церемонии заложения звезды на центральной площади города Витебска, а также обладательницей специальной награды фестиваля «Славянский базар» – «За вклад в развитие славянской культуры» – в этом году стала Надежда Бабкина.

– Меня не предупредили, поэтому я без подготовки, очень волнуюсь, – с порога заохала Бабкина после официальной части. – Думала сегодня расслабиться, купить белье, скатерти, салфеточки. А тут столько дел навалилось. Но я рада. В рамках «Славянского базара» у меня столько всего интересного было! Я тут и в тюрьмах выступала. Не могу сказать, что в восторге от такого общения, но опыт интересный.

Певица рассказала, что недавно вернулась из Казани, где пела и на татарском языке. Народная артистка расплылась в улыбке чеширского кота, когда собравшиеся поздравили ее с открытием театра «Русская песня».

– Надеюсь, коллеги тоже радуются за меня, – вздохнула Надежда Георгиевна. – А если и завидуют, то тоже им за это спасибо. Помню, будучи студенткой, я гуляла в Москве по Патриаршим и думала: вот бы мне здесь жить, вот бы построить тут центр народной песни. А потом рассказала семье. И выяснилось, что не зря меня тянет на Патриаршие пруды. Там, оказывается, мои предки из купечества торговали когда-то. Мне все говорили «ха-ха-ха», когда я рассказывала об этой мысли. Но вот 14 лет мы этот театр строили-строили и наконец построили. Надеюсь, откроем сезон осенью. Готовим ледовое шоу при участии Натальи Бестемьяновой. Будем сочетать традиционное и современное национальное искусство.

На вопрос, откуда деньги, артистка нахмурилась:

– Ни одной государственной копейки не потратила! Когда читала, что якобы мне пожаловали 120 миллионов долларов, оживлялась. Вдруг правда? Но нет. Говорили еще, что я съела весь бюджет Москвы. Как бы не так, за все воевала сама. Ведь инвесторам не нравится, когда им диктуют условия. Мне помогал мой сын – он такой креативщик.

Артистка также поделилась, что уже три года не была на Украине, потому что еще в 2010 году ее коллектив перестали приглашать.

– И уже тогда были настроения, что русские коллективы не хотят видеть. А зачем раздражать? – недоумевала Бабкина. – Я встречалась с беженцами в Ростове и Азове, они почернели от горя. Никто не хочет войны, все хотят просто быть счастливыми. У меня давно сформировалась гражданская позиция. И поэтому сама решила, что должна пойти в Думу. Никто меня не тянул. Я ратую за культуру в обществе. Сейчас ведь дети и их родители предоставлены сами себе. Принцип «каждый сам за себя» – не для нашей страны. Нам нужны организации, которые бы не давали почувствовать себя ненужными. А то у нас детей уже интернет воспитывает! А национальных традиций нет. Я предлагаю в каждой школе ввести патриотическое воспитание, а также ратую за систему, посредством которой родители могли бы наблюдать за обучением детей, еще хочу организовать клуб «Серебряный возраст», который занимался бы проблемами и трудоустройством пенсионеров. Планов громадье.

У Надежды Георгиевны поинтересовались, не планирует ли она заниматься еще и защитой животных.

– Люди – это главный зверинец, – усмехнулась она. – Я людьми в первую очередь занимаюсь. И не обращаю внимания на сплетни, негатив ко мне не прилипает. Если когда-нибудь сделаю подлость, сама себе прикушу язык в кровь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:56, 24 Января 2017
Несмотря на указ Путина, доходы глав ПФР и ФОМС не сократятся — напротив, очень могут возрасти, узнал Sobesednik.ru
»
11:49, 24 Января 2017
Возможные проблемы при избрании Путина на четвертый срок и пути их обхода Sobesednik.ru обсудил с экспертами
»
11:03, 24 Января 2017
Муж Наташи Королёвой поведал в интервью Sobesednik.ru, почему ему завидуют богатые бизнесмены
»