16:22, 08 Августа 2014 Версия для печати

Европейские СМИ о российских санкциях: жестко, нерационально, себе во вред

Фото: Russian Look

От продовольственного эмбарго, которое ввела Россия в ответ на санкции Запада, в значительной степени пострадают страны Европы, передает NEWSru.com со ссылкой на европейские издания.

По информации испанской газеты El Pais, наибольший ущерб будет причинен экономике Литвы, Польши, Нидерландов, Германии и Испании. Особенно болезненным будет удар по производителям овощей и фруктов. Серьезные убытки понесут также мясная и рыболовецкая отрасли.

Выразите свое мнение: Как вы отреагируете на продуктовые санкции со стороны РФ?

По оценкам The Financial Times, масштаб российского запрета на импорт превосходит прогнозы экономистов. Это играет огромную роль, поскольку Россия занимает пятое место в мире по объему импорта сельскохозяйственных продуктов, уступая только ЕС, Китаю, США и Японии.

Как отмечает The New York Times, ирония ситуации состоит в том, что наказывая Запад, Владимир Путин одновременно наказывает собственный народ. По мнению издания, ограничение доступа населения к продовольствию в условиях сокращающейся экономики может быстро свести на нет высокий уровень поддержки Путина.

Аналогичной точки зрения придерживается обозреватель Independent: по его мнению, Россия не выдержит финансовых потерь, которые сама себе причиняет, и будет вынуждена отменить санкции уже в октябре.

Лучшая защита от санкций – нападение? Как Россия отвечает Западу и чем это грозит

В то же время, по мнению The Times, запрет на ввоз европейских продуктов — это еще не самое страшное, на что может пойти Кремль. В случае крайнего обострения ситуации российские лидеры могут перевести свои золотовалютные резервы в Азию или прекратить подачу газа в Европу. Издание также напоминает о недавних угрозах Москвы закрыть российское небо для европейских авиаперевозчиков.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:05, 20 Февраля 2017
В Вичуге Ивановской области на противодействие экстремизму власти выделили 20 тысяч рублей, узнал Sobesednik.ru
»
07:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о том, как правильно праздновать Масленицу, а также поделиться блинными рецептами
»
06:04, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, что Ольга Бузова, Виктория Боня и некоторые другие звезды только выиграли от своих разводов
»