18:45, 08 Августа 2014 Версия для печати

Читатели "Собеседник.ру" разгадали планы российской власти в отношении новых санкций

Полки в столичном продуктовом магазине
Фото: Global Look Press

Накануне введения запрета на ввоз мяса, рыбы, овощей и фруктов, сыра и молочных изделий, орехов и птицы из Европы, США, Канады и Австралии большинство посетителей нашего портала ожидали ухудшения ситуации. Так, отвечая на вопрос «Чувствуете ли вы на себе удары экономических санкций против РФ?», 50% опрошенных заявили, что их изменения на рынке пока не коснулись, однако они уверены, что «дальше будет хуже».

Вместе с тем уже тогда 31% участников голосования отмечал, что санкции затронули их напрямую, и им остаётся лишь «с ужасом наблюдать, как власти латают... дыры, обесценивая [наши] деньги».

Геннадий Гудков: Указ Путина о продуктовых санкциях поможет Западу поставить РФ на колени

Наконец, 19% читателей портала «Собеседник.ру» заявили, что их экономические ограничения, введённые против России странами западного мира, не беспокоят, так как они «верят ТВ и интернету, которые все это высмеивают».

Примите участие в опросе Как вы отреагируете на продуктовые санкции со стороны РФ?

Напомним, что вечером 6 августа стало известно о подписании Владимиром Путиным указа, который запрещает ввоз в РФ продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России, сроком на один год. Днём позже Дмитрий Медведев одобрил окончательный список «запрещённых» продуктов и подчеркнул, что Россия может пересмотреть это строгое решение, если западные партнёры откажутся от давления на неё по украинскому вопросу.

Почему продуктовые санкции РФ позорят власть и обрекают страну на ценовую истерику

В пятницу, 8 августа, премьер-министр Австралии Тони Эббот уже объявил, что ответные санкции России являются для его страны нечувствительными, а потому Россию может ждать новая череда ограничений, призванных повлиять на её позицию и отказаться от поддержки сепаратистов на юго-востоке Украины.

Павел Толстых: Ни один банк не скажет правду о санкциях

Западная пресса солидарна в том, что «продуктовые санкции» нанесут России тяжёлый ущерб; оценки возможного негативного влияния на экономику ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии разнятся. По мнению российских бизнесменов, влияние ответных санкций на отечественный рынок продовольствия будет разным для каждой из групп товаров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»