11:27, 07 Августа 2014 Версия для печати

Ответ ЕС на закрытие российского неба: симметричные меры и жалобы в международные инстанции

Фото: Global Look Press

Евросоюз пригрозил закрыть свое воздушное пространство для российских авиакомпаний, передает Deutsche Welle. Представитель Еврокомиссии в Германии Рихард Кюнель заявил, что в случае принятия Кремлем запрета на транзитные перелеты европейских авиакомпаний над территорией России Европа ответит аналогичными мерами.

Рихард Кюнель также отметил, что воздушные коридоры установлены международными договоренностями, которые Россия не вправе нарушать. Кюнель предупредил, что в случае закрытия Россией ее воздушного пространства Евросоюз может обратиться в международные инстанции.

Как пропаганда нивелирует понимание опасности санкций [ФОТО]

Напомним, что ранее российское правительство объявило о намерении ограничить или вовсе запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России. Данная мера рассматривается как ответ на санкции против отечественной авиакомпании «Добролет». Европейские авиакомпании используют для полетов в Азию самый короткий транссибирский маршрут. Согласно подсчетам западных экспертов, запрет на авиаперелеты может нанести авиакомпаниям ущерб в размере до 1 млрд евро за три месяца санкций.

Накануне Рихард Кюнель заявил, что Евросоюз стремится «преодолеть логику санкций» и сядет с Россией за стол переговоров, в случе если Кремль будет готов идти на компромиссы по Украине. Однако если этого не произойдет, по словам Кюнеля, ЕС будет продолжать оказывать давление на Россию, пока не услышит «позитивных сигналов из Москвы».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»