16:01, 05 Августа 2014 Версия для печати

Многомиллиардный долг помешает Михаилу Ходорковскому приехать на похороны матери в Россию

Михаил и Марина Ходорковские
Фото: Russian Look

Михаил Ходорковский не приедет в Россию на похороны матери, которые состоятся 11 августа в подмосковном посёлке Кораллово. О том, что экс-глава ЮКОСа не сможет приехать на прощание с Мариной Ходорковской, сообщила «РИА Новости» его пресс-секретарь Ольга Писпанен: «Ходорковский не приедет в Россию, так как с него никто не снимал денежные претензии».

Мама Михаила Ходорковского: При встрече с сыном не плакала, я все слезы уже выплакала...

3 августа главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац сообщила в своем Twitter-аккаунте о смерти матери Ходорковского, Марины Филипповны. Женщина скончалась в Берлине, где проходила лечение, на 80-м году жизни. В последнее время она тяжело болела.

Бывший глава ЮКОСа вышел на свободу 20 декабря 2013 года после десятилетнего тюремного заключения. Ходорковский никогда не признавал вину во вменяемых ему мошенничестве, присвоении чужого имущества, неуплате налогов и других преступлениях. Он был освобожден после подписания президентом РФ Владимиром Путиным прошения Ходорковского о помиловании, поданного, по некоторым сведениям, в связи с ухудшившимся здоровьем его матери.

Марина Ходорковская: У моего сына украли жизнь

После освобождения бизнесмен выехал в Германию, затем в Швейцарию, несмотря на то, что в России ему грозит взыскание с него и его бывшего партнера Платона Лебедева 17 млрд рублей неуплаченных налогов в рамках первого уголовного дела ЮКОСа.

Дмитрий Быков: Марина Ходорковская и материнская беда России

Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал взыскание денег с Ходорковского и Лебедева неправомерным, но Верховный суд России отказался отменить решение нижестоящего суда.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:07, 28 Мая 2017
Полина Гагарина, недавно ставшая мамой, уже начала выходить в свет, узнал Sobesednik.ru
»
07:05, 28 Мая 2017
Не придумали, как организовать летние каникулы отпрыска? Запишите его в пришкольный лагерь
»
00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»