09:01, 02 Августа 2014 Версия для печати

Новые миллионы для войны на Украине; сроки расследования крушения Boeing; противоречия ОБСЕ

Фото: Global Look Press

Премьер-министр Австралии Тони Эббот рассказал, что австралийские эксперты еще как минимум неделю будут расследовать крушение малайзийского Boeing, пишет газета Australian.

«Это будет долгий и медлительный процесс и я ожидаю, что наши представители будут находиться на месте (крушения) неделю или около того, если ничего не случится. <…> Даже если дальнейших препятствий не будет, на то, чтобы закончить работу, у нас уйдет не меньше недели», — рассказал Тони Эббот журналистам в Канберре.

По словам премьера, в пятницу австралийским экспертам удалось обнаружить останки тел погибших, которые сначала доставят в Харьков, а после перевезут в Нидерланды.

Группа полицейских из Нидерландов сопоставляет 200 фотографий сделанных на месте крушения лайнера и якобы изображающих авиакатастрофу. Полицейские намерены изучить и снимки, сделанные на месте крушения самолета до происшествия.

Смотрите фотогалерею: Самые скандальные заявления об авиакатастрофе "Боинга-777" под Донецком [ФОТО]

«Мы попросили людей загружать видео и фотографии, сделанные до крушения, во время крушения и после крушения. <…> Мы создаем реконструкцию места», — заявила представитель голландской полиции Лизетт Конинг.

По ее словам, все фотографии на полицейские портал были загружены добровольцами.

Между тем представители ОБСЕ отказались комментировать ход расследования, в частности слова пресс-секретаря Миссии Майкла Бочуркива о том, что на месте падения самолета не было обнаружено следов ракеты, а только многочисленные пулевые отверстия, сообщает «РИА Новости».

Алексей Кучейко: Съемки о том, кто сбил Боинг над Украиной, не опубликуют, потому что...

«Мы не комментируем ход расследования и вообще не занимаемся расследованием», — заявил глава делегации ОБСЕ Александр Хуг на брифинге.

В интервью телеканалу CBC пресс-секретарь миссии Майкл Бочуркив рассказал, что видел на обшивке самолета пробоины, напоминающие следы от пулемета. «Там было два или три фрагмента фюзеляжа, которые были буквально изрешечены. Это выглядит почти как пулеметный огонь, очень интенсивный пулеметный огонь, который оставил эти уникальные следы, которые мы не видели больше нигде», — сказал Бочуркив.

В том же интервью пресс-секретарь делегации сообщил, что сотрудники ОБСЕ не нашли на месте крушения части ракет, но добавил, что у него нет достаточной в этой сфере знаний.

Также стало известно, что США собираются выделить 19 млн долларов на оснащение национальной гвардии Украины, пишет «ИТАР-ТАСС».

Деньги пойдут «на обучение и оснащение четырех рот и одной тактической штаб-квартиры украинской нацгвардии», — рассказал пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

Реализация программы, в случае ее одобрения Белым домом, начнется в 2015 году. Предполагается, что подготовка бойцов Нацгвардии будет проходить в Львовской области, но вести ее будут представители сухопутных войск из состава Европейского командования вооруженных сил США.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»