16:26, 31 Июля 2014 Версия для печати

Толпа гастарбайтеров, схваченных у крупной пиццерии, внесет поправки в закон о мигрантах

Мигранты
Приезжие живут в антисанитарных условиях

В Москве на улице Архитектора Власова, 47 сотрудники УФМС по ЮЗАО г. Москвы задержали нелегальных мигрантов из Средней Азии. Они обустроили себе общежитие на 20–30 мест в нежилом помещении по соседству с пиццерией.

В одном здании с предприятием общественного питания и несколькими магазинами находится вход в полуподвальное помещение, где в антисанитарных условиях живут приезжие. В помещении, не предназначенном для жизни, стоит тошнотворный запах, отсутствует освещение и система вентиляции. Однако наличие оборудованных санузлов, компьютеров, парфюма и запасов еды говорит о том, что мигранты здесь давние гости.

В одной из комнат были найдены пакеты с наркотическими смесями. По всему помещению разбросаны мешки с содержимым белого цвета, предположительно мукой для пиццы или строительными материалами. Многие из мигрантов совсем не говорят по-русски. Документы у жителей «общежития» отсутствовали. Поэтому сотрудники УФМС задержали их до выяснения обстоятельств.

Место проживания нелегальных мигрантов было обнаружено благодаря бдительности жителей соседних домов

Место проживания нелегальных мигрантов было обнаружено благодаря бдительности жителей соседних домов. Группа активных москвичей обратилась к уполномоченному по делам предпринимателей г. Москвы и автору первого законопроекта по контролю трудовой миграции в столице Михаилу Вышегородцеву с просьбой организовать проверку соответствующими органами на предприятия общественного питания, чтобы удостовериться в легальности найма его сотрудников. По версии жителей близлежащих домов, мастера пиццы и есть те мигранты, которые живут в подвале рядом с кухней, где готовят еду на доставку.

По версии жителей близлежащих домов, мастера пиццы и есть те мигранты, которые живут в подвале рядом с кухней, где готовят еду на доставку

Михаил Вышегородцев рассказал, что на основе выявленных нарушений он разрабатывает поправки к существующему закону. Вышегородцев предлагает «ввести регулирование количества рабочих мест для мигрантов, жесткий контроль их отъезда и строительство работных домов». По словам бизнес-омбудсмена, «жить в таких условиях не должен никто». Предприниматели, которые нанимают нелегалов и содержат своих сотрудников в таких условиях, будут наказаны: за каждого мигранта они получат штрафы от 300 тыс. до 1 млн рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»