14:49, 31 Июля 2014 Версия для печати

Новым обвиняемым по "Болотному делу" грозит до четырех лет тюрьмы; детали судебного решения

Фото: Russian Look

31 июля Замоскворецкий суд Москвы признал виновными четверых обвиняемых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади — Алексея Гаскарова, Илью Гущина, Елену Кохтареву и Александра Марголина, сообщает «Газета.Ru». Прокурор просит приговорить подсудимых к срокам от 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно до 4 лет.

В частности, для Гущина гособвинитель предложил наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, для Гаскарова и Марголина — по 4 года колонии. Пожилой подсудимой Кохтаревой грозит срок до 3 лет и 3 месяцев лишения свободы условно. Прокурор подчеркнул, что вину фигурантов подтверждают показания свидетелей, видеозаписи с места событий, заключения экспертиз и другие материалы дела.

Дмитрий Быков: Приговор Удальцову с Развозжаевым и истинные враги России

Напомним, что в результате столкновений митингующих с полицией на Болотной площади 6 мая 2012 года были задержаны более 400 человек. Против 29 из них возбудили уголовные дела. Осужденным ранее фигурантам дали от 2 до 4 лет лишения свободы; один из них, Михаил Косенко, был направлен на принудительное лечение и уже вышел на свободу.

Почему тюремный срок для Удальцова и Развозжаева должен привести сторонников Путина в ужас

Дело против Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова было выделено в отдельное производство и рассматривалось коллегией из трех судей Мосгорсуда. 24 июля их признали виновными в организации массовых беспорядков и приговорили к 4,5 годам колонии общего режима.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:40, 21 Февраля 2017
Российские туроператоры рассказали о популярности горнолыжных курортов Австрии, Франции и Италии у россиян
»
18:07, 21 Февраля 2017
Идеи Михаила Прохорова о том, как защитить спортсменов из РФ от допинг-скандалов, обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»
17:55, 21 Февраля 2017
Формула выборов-2018 как будто уже выработана. Не отпугнет ли это избирателей, которых так тщатся привлечь в Кремле?
»