15:12, 31 Июля 2014 Версия для печати

"Детей войны" обвиняют в вымогательстве: СМИ назвали истинные причины возникновения ситуации

Сторонники организации во время митинга, приуроченного к празднику Советской Армии и Военно-Морского Флота
Фото: сайт «Детей войны»

Администрация города Сочи заподозрила общественную организацию «Дети войны» в мошенничестве и вымогательстве денег у пенсионеров под предлогом предоставить в будущем льготы — так называемую «вторую пенсию» и бесплатный проезд в общественном транспорте.

Отделение организации «Дети войны» появилось в Сочи в апреле 2014 года. По данным «Кавказского узла», её представители сразу направили обращение к руководителям Краснодарского края с просьбой предоставить социальные льготы (50% льготы на оплату ЖКХ, бесплатный проезд, ежемесячные выплаты в размере 1000 рублей) за счёт бюджета тем, кто родился с 23 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

На официальном сайте администрации Сочи 22 июля появилось предупреждение о том, что в городе в настоящий момент действуют аферисты, которые предлагают пожилым людям вступить в ряды организации «Дети войны». «Им обещают большую доплату. Им обещают две пенсии, им обещают даже то, что все льготы, которых они добьются, останутся их детям. Но это же абсурд, такого никак не может быть», — комментирует ситуацию председатель городского Общества бывших малолетних узников фашистских концлагерей Тамара Сытник. Председатель Совета ветеранов Центрального района Сочи Надежда Сауляк вообще уверена, что участники организации создают финансовую пирамиду.

7 главных признаков мошенничества

В свою очередь, председатель «Детей войны» Галина Баронкина, сославшись на опыт Германии и Украины (якобы в этих странах граждане, чьё детство прошло в период Великой Отечественной войны, получили официальный статус льготников), сказала, что добиться такого статуса для жителей России, рождённых во время ВОВ, просто необходимо. На все обвинения в свой адрес организация планирует ответить иском о защите чести и достоинства.

В то же время «Сочинские новости» уверены, что причиной обвинения в мошенничестве стало то, что Тамара Сытник на самом деле хочет занять помещение, в котором сейчас располагаются «Дети войны», а Надежда Сауляк, по мнению члена сочинского и краевого бюро КПРФ Юрия Дзагания, которого цитирует издание, находится в зависимости от администрации города. Отметим, что по данным авторов жалобы на «Детей войны», за созданием организации в Сочи также стоит городской комитет КПРФ.

4 способа, как перестать быть жертвой мошенников

На федеральном уровне официально статус «дети войны» не утверждён, однако, по данным портала NEWSRU.com, в ряде регионов приняты местные законы о подобных статусах.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»