13:57, 29 Июля 2014 Версия для печати

Взятие войсками АТО Степановки и окружение Горловки; бегство лидеров ДНР; разрушения в Луганске

Луганск под властью повстанцев
Фото: Russian Look

29 июля Киев сообщил о взятии силами АТО села Степановка в Донецкой области, а также окружении города Горловка, в котором предположительно находится штаб сепаратистов, сообщает NEWSru.com. По данным украинских военных, представители высшего командования ДНР Игорь Стрелков и Игорь Безлер заблаговременно эвакуировались из города, передав власть полевому командиру по кличке «Боцман». Новый командующий уже объявил о намерении взорвать горловский химический завод «Стирол», если украинские войска не прекратят обстреливать позиции повстанцев. В пресс-службе компании Ostchem, которой принадлежит «Стирол», подтвердили реальность этой угрозы.

Кроме того, по словам первого заместителя премьера Донецкой республики Владимира Антюфеева, 28 июля премьер-министр ДНР Александр Бородай выехал в Россию, якобы с целью навестить украинских беженцев.

Кто из России и почему воюет против Киева на юго-востоке Украины

В свою очередь, представители сопротивления отрицают информацию о взятии Степановки и заявляют о тяжелых потерях украинских войск, на стороне которых, по их словам, воюют чернокожие наемники.

Как сообщает «Газета.ru» со ссылкой на пресс-центр спецоперации, боевики ведут интенсивный обстрел аэропорта Луганска из «Градов» и минометов. Информации о количестве убитых и пострадавших пока нет.

Смотрите фотогалерею Главные победы украинской армии в войне против сепаратистов [ФОТО]

По данным «РИА Новости», с начала июля в результате боевых действий в Луганске погибли более 90 жителей и ранены сотни человек. Пострадали почти 100 жилых зданий и около 300 частных домов. Более 20 школ и 21 детский сад также получили повреждения.

Выскажите свое мнение: Что означает масштабное двустороннее дезертирство в войне на юго-востоке Украины?

Между тем на освобожденных территориях встала проблема нехватки большого количества сотрудников МВД. Это связано с тем, что многие сотрудники органов правопорядка ранее перешли на сторону правительства ДНР либо дезертировали после смены власти. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что ведомству придется искать порядка 20 тысяч человек на замену «дискредитировавшим себя милиционерам».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»