16:57, 29 Июля 2014 Версия для печати

Школам запретят использовать учебники без электронной версии: стоимость электронного пособия

Фото: Russian Look

Российские школы будут использовать учебники с электронной версией с 1 января 2015 года — такое постановление вынесло Минобрнауки, пишет «ИТАР-ТАСС». Министерство образования и науки исключит из федерального перечня учебники, не имеющие электронной версии.

Школьные учебники, входящие в федеральный перечень, должны будут обзавестись электронной версией до 1 января — в противном случае их использование в школах запретят, заявил замдиректора Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки РФ Павел Сергоманов.

Единая линейка учебников, патриотизм и порядочные свиньи

По словам Сергоманова, электронная версия обязательна не только для новых учебников, которые только собираются ввести в федеральный список, но и для старых, которые уже находятся в этом перечне. Чиновник отметил, что каждая школа будет индивидуально принимать решение об использовании электронной версии.

Кто виноват в том, что школьники учатся по опасным учебникам

По словам директора департамента учебной литературы издательства «АСТ» Павла Стеллиферовского, разработка одного электронного учебника обойдется издательству в 400 тысяч рублей. «Спрос на электронные учебники растет, сейчас он гораздо выше, чем еще несколько лет назад», — отметил Стеллиферовский. Тем не менее сотрудник издательства опасается, что некоторые издания могут просто не успеть разработать электронное пособие: Стеллиферовский объяснил, что создание электронной версии учебника — длительный процесс, потому что необходимо заключить договор с агентами и решить юридические проблемы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»