Источник: Собеседник №28 '14
17:20, 28 Июля 2014 Версия для печати

Брат солдата Андрея Балабанова, перешедшего на сторону Украины, назвал главную причину ЧП

Андрей Балабанов
Это свое фото Андрей Балабанов разместил в соцсети еще весной
Фото: vk.com

О российском солдате Андрее Балабанове, который якобы перешел на сторону Украины, до сих пор практически ничего не известно. Министерство обороны РФ хранит гробовое молчание, и только родственники 19-летнего парня заявляют: Андрей не мог добровольно перейти на другую сторону.

Выскажите свое мнение: Что означает масштабное двустороннее дезертирство в войне на юго-востоке Украины?

О солдате Андрее Балабанове стало известно из ролика в ю-тубе. Парень неуверенно, словно читает чужой текст, рассказывает о том, как Россия направляет в Луганскую и Донецкую области военных и боевую технику.

– Я принял решение не принимать участия в брато-убийственной войне и перешел на сторону Украины, – говорит он.

Одновременно с роликом на сайте Службы безопасности Украины появилось сообщение о солдате, который якобы сам добрался на Украину и попросил политического убежища. Со стороны российских военных никаких комментариев, напротив, не последовало, поэтому появилась версия, которая выросла в информационный снежный ком: солдата взяли в плен и хотят обменять на украинскую летчицу Надежду Савченко.

На самом деле достоверных сведений о Балабанове крайне мало: родился в селе Паново Омской области, служил радиотелефонистом в воинской части №65349, которая дислоцируется в Самарской области.

Кто из России и почему воюет против Киева на юго-востоке Украины

От Самары до российско-украинской границы несколько сот километров. Как 19-летний парень мог самостоятельно проделать этот путь и незаметно пробраться на территорию Украины? Он же не солдат-невидимка.

– Тут очень много вопросов, на которые нам, родственникам, военные следователи не дают ответов, – рассказал старший брат Балабанова Алексей. – Я не верю, что брат мог дезертировать. Политикой он не интересовался, проблем с сослуживцами у него не было. Наоборот, он хотел после окончания службы заключить контракт. Думаю, его скорее всего каким-то образом выкрали.

Последнее письмо брату Андрей написал 14 июня, в нем он пошутил, что служба в войсках напоминает детский сад, настолько гладко все у него складывается. С Украины с предложением обменять Андрея на Савченко, по словам Алексея, родственникам никто не звонил. Ролик в ю-тубе и все происходящее они называют бредом.

Смотрите фотогалерею Самые провокационные информационные вбросы войны на юго-востоке Украины

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»
14:13, 05 Декабря 2016
Эксперты рассказали Sobesednik.ru, почему итальянский премьер подал в отставку и как это отразится на РФ
»
13:04, 05 Декабря 2016
Генерал-майор КГБ Николай Шам рассказал Sobesednik.ru о том, как наладить импортозамещение можно было еще 40 лет назад
»