12:46, 28 Июля 2014 Версия для печати

"Хамас" просит возобновить нарушенное им перемирие; Израиль неприклонен

Авионалет на сектор Газа
Фото: Global Look Press

28 июля командование радикального движения «Хамас» предложило Израилю возобновить 24-часовое перемирие, сообщает израильская газета Edioth Ahronoth со ссылкой на представителя «Хамас» Саами Абу Зухри. Как отмечает издание, ранее «Хамас» отказался продлевать перемирие и возобновил боевые действия против Израиля.

Правительство Израиля отказалось идти на переговоры с боевиками, поскольку, по словам премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, «"Хамас" сам объявил перемирие и сам же его нарушил».

Напомним, что 27 июля правительство Израиля приняло предложение ООН продлить режим гуманитарного прекращения огня еще на 24 часа. Предполагалось, что на протяжении этого срока израильские военные ликвидируют тоннели, по которым осуществляется снабжение боевиков оружием и припасами. В то же время основным условием «Хамас» для продления мира был уход израильских вооруженных сил с территории сектора Газа. В воскресение после возобновления ракетных обстрелов израильской территории правительство Израиля заявило о продолжении военной операции.

ХАМАС отказался продлить перемирие с Израилем; жертвы военного конфликта, заявления Пентагона

Операция «Нерушимая скала» началась с 7 на 8 июля после убийства боевиками «Хамас» троих израильских подростков, а также продолжительных обстрелов израильской территории. По данным пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛа), с начала военной операции по территории Израиля были выпущены более 2 200 ракет. Число погибших палестинцев превысило 1 000 человек, 6 000 получили ранения. Со стороны Израиля убиты 40 военнослужащих.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 23 Мая 2017
В храм Христа Спасителя привезли мощи Николая Чудотворца. Sobesednik.ru выяснил, почему этот визит важен для верующих
»
12:55, 23 Мая 2017
Бойцы ОМОНа не выпускают сотрудников «Гоголь-центра» из здания, где проходят обыски
»
11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»