09:00, 27 Июля 2014 Версия для печати

В Луганске остановилась добыча угля; 43 украинских военных перешли на сторону России

Фото: Global Look Press

В Луганской области приостановилась работа девяти шахт из-за продолжающихся боевых действий. Энергетическая компания ДТЭК остановила добычу угля на своих предприятиях из-за угрозы отключения электроснабжения, эвакуированы 3 тысячи работников, сообщает пресс-служба компании.

«Останавливать добычу и выводить людей на поверхность пришлось из-за того, что в результате боевых действий были повреждены две высоковольтные линии электропередач, принадлежащие компании "Укрэнерго". Единственным источником электроснабжения для всей Луганской области с 12:30 до 17:32 была Луганская ТЭС», — говорится в сообщении компании.

Шахтеров, которые работали во вторую смену, вывели на поверхность. «Третья и четвертая смены тоже не будут спускаться под землю. Всего эвакуировано около 3 тысяч человек», — сообщает ДТЭК. Сейчас шахты работают в режиме поддержания жизнеобеспечения (проветривание и откачка воды). ДТЭК восстановит работу, когда не будет угрозы обесточивания шахты.

Максим Шевченко: В войне на Украине виден олигархический сговор не выпускать бои из Донецка

Два украинских пограничника сложили оружие и перешли на территорию России с просьбой о получении российского гражданства. «Не желая воевать, украинские пограничники перешли в Россию и попросили убежища. Майор и старший прапорщик заявили о намерении просить российское гражданство», — передает «ИТАР-ТАСС» слова руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

Днем ранее 41 украинский военный попросил ополченцев о помощи в переходе на территорию России. «Около 20:30 мск 41 украинский военнослужащий оставил свои воинские части и прибыл на украинский пункт пропуска "Изварино". Они обратились к ополченцам с просьбой оказать им помощь при переходе на территорию России в связи с тем, что они не желают воевать против собственного народа», — рассказал Малаев и добавил, что все военнослужащие уже перешли на российскую территорию.

Военное ведомство и разведка США работают над планами, которые позволят Вашингтону передать правительству Киева информацию о расположении ПВО, находящихся, по мнению американского правительства, у ополченцев, пишет The New York Times. По данным издания, информация нужна властям Украины для нанесения ударов по средствам ПВО. «Неясно, согласится ли Обама, который уже одобрил ограниченный обмен разведданными с Украиной, предоставить этой стране еще более точную информацию о военных целях, что будет означать более глубокое вовлечение США в конфликт», — пишет издание.

Примите участие в опросе Смогут ли эксперты установить, кто сбил самолет "Боинг-777" над Украиной?

В телефонном разговоре президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт договорились о скорейшей ратификации соглашения о направлении персонала на Украину в связи с расследование катастрофы «Боинг-777» между двумя странами, сообщает пресс-служба Петра Порошенко.

Также австралийский премьер-министр поблагодарил Порошенко за его личные усилия для создания условий для работы над расследованием крушения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»
17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»
14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»