15:27, 25 Июля 2014 Версия для печати

Освобожденный Лисичанск, страшная находка в Славянске, последние данные о потерях армии Киева

Славянск под контролем украинской армии
Фото: Global Look Press

В ночь на 25 июля войсками украинской Национальной гвардии был взят город Лисичанск, являвшийся ключевым очагом сопротивления на пути к Луганску, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на информационный центр «Юго-Восточный фронт». После двух суток противостояния повстанцы покинули город и отошли к Алчевску.

По данным информационного центра, в городе царит крайне напряженная обстановка. Много инфраструктуры разрушено, не работают коммунальные службы, большинство жителей покинуло город. Информации о количестве жертв среди населения пока нет.

Украина может стать привилегированным союзником НАТО – шанс Порошенко перевооружить армию

В то же время, по информации украинского портала MIGnews, в центре освобожденного Славянска украинскими военными было найдено первое массовое захоронение. Из братской могилы были извлечены 13 мужских тел и одно женское, облаченные в гражданскую одежду. Пока не известно, кто были эти люди и несут ли повстанцы прямую ответственность за их гибель. Ввиду состояния тел визуально определить причины и обстоятельства смерти не представляется возможным.

Алексей Мухин: За обстрел фосфорными бомбами юго-востока Украины власти пойдут под трибунал

Незадолго до этого исполняющий обязанности начальника главного управления по работе с личным составом вооруженных сил Украины Александр Розмазнин сообщил, что в озере в окрестностях Славянска водолаз нашел «несколько сотен трупов российских боевиков», которых, по его мнению, в России объявят пропавшими без вести. Отметим, однако, что данная информация пока не получила никакого официального подтверждения.

Смотрите фотогалерею Главные победы украинской армии в войне против сепаратистов [ФОТО]

Между тем, как передает «Интерфакс» со ссылкой на спикера Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, потери украинской армии за время боевых действий на востоке Украины уже составляют 325 убитых и 1232 раненных. Из этого числа лишь за минувшие сутки погибли 13 человек, подчеркнул Лысенко.




Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 28 Августа 2016
Певица рассказала в интервью Sobesednik.ru, почему не хочет, чтобы дочь стала артисткой
»
18:26, 28 Августа 2016
Текст «Российской газеты» о прогулке мэра Москвы Сергея Собянина по городу вызвал споры скорее стилистического толка
»
17:03, 28 Августа 2016
Корреспондент Sobesednik.ru прогулялась по злачным местам олимпийского Рио-де-Жанейро
»