18:14, 23 Июля 2014 Версия для печати

Ополченцы сбили два штурмовика, кровавая статистика, исчезновение британского журналиста

Ополченец в Донецке 21 июля
Фото: Global Look Press

23 июля ополченцы у посёлка Дмитровка в Донецкой области сбили два штурмовика Су-25 ВС Украины. По предварительным данным, двое пилотов катапультировались. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр спецоперации.

«Несмотря на противоракетные манёвры и отстрел тепловых ловушек, два самолёта получили повреждения. Лётчики катапультировались», — сказали в пресс-центре. В министерстве обороны Украины предположили, что пилоты приземлились на территории сепаратистов. Как рассказали в штабе ДНР, парашют лётчика Су-25 обнаружили в районе города Снежное; ведутся поиски пилота. По словам ополченцев, второй штурмовик был повреждён и ушёл в северном направлении.

Максим Шевченко: Украинские повстанцы смогут победить, если избегут войны «лоб в лоб»

Также сообщается, что ополченцы наносят артиллерийские удары по погранпункту «Мариновка» и селу Григорьевка возле Снежного — именно там находится украинский батальон «Азов», вернувшийся на фронт после переформирования.

Между тем департамент здравоохранения Донецкой областной администрации подсчитал, что за четыре месяца в Донецкой области погибли 432 человека, включая 36 женщин и шестерых детей, ещё 1015 человек получили ранения.

Главные победы украинской армии в войне против сепаратистов [ФОТО]

Стало известно, что в районе донецкого аэропорта пропал британский журналист RT Грэм Филлипс. Представитель телеканала сказал, что в последний раз журналист вышел на связь ночью: «Примерно в два часа ночи с его телефона пришла СМС: "All is fine" ("Все хорошо"). С этого момента у нас не было никакой связи с Грэмом».

По словам представителя RT, 22 июля журналист предупредил руководство канала, что собирается ехать в аэропорт Донецка: «Мы попросили его этого не делать, так как это крайне опасно. Однако, судя по сообщениям в соцсетях, он вместе с группой журналистов поехал туда». Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что его ведомство не знает о местонахождении британца.

Добавим, что в ночь на 23 июля силовики вырвались из осаждённого аэропорта Донецка. Местные жители сообщили о непрерывной стрельбе и взрывах в районе аэропорта, а также о снарядах, угодивших в многоэтажные жилые дома. По информации ополченцев, в результате масштабных боёв пострадали десятки мирных жителей. Напомним также, что Грэм Филлипс с 20 по 22 мая находился в плену в Мариуполе. Силовики интересовались работой журналиста на Russia Today и спрашивали его, не является ли он шпионом и как относится к присоединению Крыма.

Ангажированные журналисты как пушечное мясо войны на Украине

На фоне исчезновения Грэма Филлипса власти ДНР временно запретили журналистам работать в зоне боевых действий. «Журналистам во время ведения боевых действий запрещено ведение фото- , видео-, аудиофиксации, а также нахождение в зоне боевых действий и на территории в непосредственной близости от военных объектов», — говорится на официальном сайте министерства информации и средств массовой коммуникации ДНР.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»