10:11, 23 Июля 2014 Версия для печати

Кобыла королевы Англии не прошла допинг-тест, тренер лошади назвал причину

Фото: Russian Look

Лошадь Елизаветы II не прошла допинг-тест. По данным экспертов, скаковой кобыле по кличке Мунлит Пас вкололи транексамовую кислоту перед её дебютом на скачках, который состоялся 19 февраля 2014 года. Лекарство препятствует возникновению кровотечений, и его использование официально не запрещено, однако, согласно законам Великобритании, в день скачек лошадь не должна находиться под воздействием какого-либо препарата.

Теперь тренер лошади Никки Хендерсон обязан ответить перед дисциплинарным комитетом британской государственной службы, которая занимается надзором за соблюдением правил на скачках. Тренера обвинили в том, что он не воспрепятствовал тому, чтобы Мунлит Пас вкололи препарат, либо сам это одобрил.

Допинг в крови российской легкоатлетки Лашмановой оказался смертельно опасен; раскрыты меры в отношении тренера спортсменки

В свою очередь, Хендерсон рассказал, что знает о том, что лошади был вколот препарат, но это было сделано, по его словам, лишь для того, чтобы улучшить её здоровье, а не повлиять на исход забега. Он пообещал содействовать следствию и помогать в выяснении вопроса о том, как в день соревнований у кобылы появился в крови препарат.

По данным СМИ, 19 февраля лошадь пришла к финишу шестой. С тех пор Мунлит Пас участвовала в соревнованиях дважды и оба раза приходила четвёртой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»
11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»