16:54, 23 Июля 2014 Версия для печати

Авиакомпании боятся летать в Тель-Авив; судьба застрявших на чужбине россиян под вопросом

В аэропорту Бен-Гурион
Фото: Global Look Press

23 июля крупнейшие мировые авиаперевозчики отменили около 80 рейсов в Тель-Авив после того, как в окрестностях аэропорта Бен-Гурион разорвалась одна из ракет, пущенных из сектора Газа. Российские компании «Трансаэро» и «Аэрофлот» вернули в Москву самолёты. В тель-авивском аэропорту находится большая группа россиян, сообщает агентство «РИА Новости».

Американские перевозчики первыми приостановили полёты на 24 часа, их примеру последовали многие европейские и азиатские коллеги. По некоторым данным, рейсы отменили 26 авиакомпаний.

Между тем израильские власти называют страхи перевозчиков надуманными и предлагают перенести рейсы в аэропорт «Увда» на юге страны. «Поставлена задача подготовить его к работе на уровне Бен-Гуриона», — сказала советник министра транспорта Израиля Зинаида Ройтман. Сам министр транспорта Исраэль Кац, в свою очередь, призвал авиаторов «не поощрять террор», отменяя полёты.

Примите участие в опросе: Смогут ли эксперты установить, кто сбил «Боинг-777» над Украиной?

Отмечается, что Росавиация не планирует запрещать полёты в Тель-Авив, а разворот самолётов «Трансаэро» и «Аэрофлота» — это инициатива авиакомпаний. Представитель «Аэрофлота» заверил, что 23 июля компания возобновит полёты в Израиль и больше их не отменит. В «Трансаэро» сказали, что все три рейса, назначенные на 23 июля, не состоятся, а возобновление полётов будет зависеть от развития обстановки в стране.

В российском посольстве в Тель-Авиве сообщили, что «Трансаэро» и «Аэрофлот» полностью обеспечили своих пассажиров всем необходимым — от питания до расселения по гостиницам.

Тем временем более 300 человек, в основном россияне, находятся в зоне вылета аэропорта Бен-Гурион. «Они там сидят по своему решению, потому что не хотят ехать в Вифлеем, где им предложили гостиницу», — сказал источник «РИА Новости» в туристической отрасли. Туристы возвращалась на курорты Турции после краткого паломничества по святым местам, их перевозили турецкие авиакомпании.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 29 Марта 2017
На минувшей неделе в Киеве был застрелен Денис Вороненков. Sobesednik.ru разбирался: кому выгодно это преступление?
»
13:00, 29 Марта 2017
Эксперт рассказал, как любители суррогатного алкоголя смогли обойти запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей.
»
12:49, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru вспоминает историю конфликтов и разногласий в президентском Совете по правам человека (СПЧ)
»