12:32, 22 Июля 2014 Версия для печати

Рабовладельцев задержали в Москве; МВД сообщило, что пришлось пережить потерпевшим

Фото: Russian Look

Во вторник, 22 июля, пресс-служба МВД России сообщила о задержании в Зеленоградском округе Москвы участников преступной группировки, которая использовала рабский труд: трёх мужчин-инвалидов в возрасте от 33 до 55 лет преступники удерживали в подмосковных Мытищах и заставляли заниматься попрошайничеством на улицах города.

«Злоумышленники пользовались беспомощным состоянием жертв, отняли у них документы и протезы, применяли меры физического и психологического воздействия и заставляли заниматься попрошайничеством возле крупных торговых центров и мест массового скопления людей. Кроме того, подозреваемые забирали себе причитающиеся потерпевшим пособия по инвалидности», — уточняется на официальном сайте МВД.

Известно, что каждый мужчина должен был собрать не менее трёх тысяч рублей, в противном случае злоумышленники избивали инвалидов. Заметим, что у двух потерпевших была ампутирована нога, а у третьего не было обеих ног.

Чем закончится скандал с жестоким избиением девочки-инвалида в Подмосковье

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей, среди них два гражданина Молдавии 1980 года рождения. Сотрудники правоохранительных органов проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений. Возбуждено уголовное дело. Потерпевшие были освобождены.

Жена домашнего тирана и насильника падчерицы-инвалида объяснила свое молчание

Злоумышленники были задержаны сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России и сотрудниками из ОУР УВД по Зеленоградскому административному округу г. Москвы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:09, 26 Апреля 2017
Как из бабушкиных накидушек самостоятельно сделать римские шторы для дома – в материале Sobesednik.ru
»
21:06, 26 Апреля 2017
О том, как ранней весной ухаживать за астильбой, баданом, примулой и хостой – в материале Sobesednik.ru
»
20:02, 26 Апреля 2017
На канале «Россия 1» состоялась премьера сериала «Оптимисты» про советских дипломатов
»