13:05, 22 Июля 2014 Версия для печати

Мобилизация на Украине; Дмитрий Медведев сделал заявления о проживании украинцев в России

Люди принесли цветы к голландскому посольству, которое находится в Санкт-Петербурге
Фото: Russian Look

Для того, чтобы обеспечить охраной место крушения малазийского Boeing 777, представители МИД Украины обратились к странам, граждане которых погибли в катастрофе, с просьбой рассмотреть возможность направления туда гражданских полицейских подразделений. Кроме того, министерство поддерживает единогласное одобрение СБ ООН резолюции по расследованию катастрофы лайнера.

«Рассматриваем результат голосования, как и широкий круг соавторов резолюции, как безоговорочную поддержку Советом Безопасности усилий международного сообщества и Украины по проведению полного, тщательного и независимого расследования в координации с ІСАО и другими международными организациями», — сообщили представители внешнеполитического ведомства Украины.

Смотрите фотогалерею: Самые провокационные детали в расследовании авиакатастрофы [ФОТО]

Между тем появилась информация о том, что Верховная рада страны поддержала закон об утверждении указа президента Украины Петра Порошенко о частичной мобилизации. Секретарь национальной безопасности Андрей Парубий рассказал, что третья волна мобилизации «позволит привести дополнительно в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения».

Согласно документу, частичная мобилизация будет проводиться в течение 45 дней со дня вступления указа в силу. Введение подобных мер украинские политики объясняют тем, что на территории страны распространились проявления терроризма, которые приводят к гибели людей на юго-востоке.

Примите участие в опросе: Кто виновен в крушении «Боинга-777» с 300 жертвами над Донецком?

Тем временем в связи с последними событиями на Украине российское правительство приняло решение увеличить квоту на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в России в 2014 году на 51 тысячу разрешений. В частности, для Белгородской области квота увеличивается на 2,3 тысячи разрешений, для Курской и Ульяновской — на 1 тысячу, для Ростовской — на 2,5 тысячи.

«Принятые решения позволят обеспечить возможность выдачи разрешений на временное проживание значительно большему количеству граждан Украины, пожелавших переехать на постоянное место жительства в Россию», — заявили в кабинете министров.

Илья Пономарев: Власти заинтересованы, чтобы сепаратисты поубивались, но не вернулись в РФ

Также, по данным «Русской службы новостей», глава правительства РФ Дмитрий Медведев рассказал, что в ФМС уже обратились 144 тысячи граждан Украины за статусом, который не связан с трудовой деятельностью. По словам Медведева, люди бежали от войны, из зоны боевых действий, и теперь поддержку и защиту они ищут на территории РФ. Премьер-министр подчеркнул необходимость оказывания помощи всем беженцам.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»