11:45, 22 Июля 2014 Версия для печати

Итальянец, убивший приемного сына из России, арестован; преступник оказался психически нездоров

Фото: Global Look Press

47-летний гражданин Италии Массимо Маравалле был задержан по обвинению в убийстве приемного сына из России Максима Кичигина, сообщает «Интерфакс». Пятилетний Максим умер в ночь на 18 июля в итальянской семье, усыновившей его в мае 2012 года.

Убийца признал свою вину, сказав, что совершил убийство в состоянии аффекта. Как выяснило следствие, Массимо Маравалле страдает апатичным психозом и незадолго до убийства перестал принимать лечебные препараты. По словам знакомых семьи, Максим Кичигин был спокойным ребенком и не мог спровоцировать вспышку ярости со стороны приемного отца.

В свою очередь, председатель суда по делам несовершеннолетних города Аквилы, одобрившего усыновление, заявила, что итальянские компетентные органы не имели информации о заболевании Массимо Маравалле.

Ребенок из России погиб в приемной итальянской семье; детали инцидента, комментарий Астахова

МИД России потребовал от итальянской стороны провести тщательное расследование обстоятельств гибели ребенка. По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, в Амурской области, где до усыновления проживал Максим Кичигин, уже возбуждено дело по факту халатности при оформлении документов на усыновление.

Уполномоченный по правам ребенка Российской Федерации Павел Астахов отметил, что ещё в прошлом году им была выдвинута инициатива обязать потенциальных приемных родителей проходить дополнительное психиатрическое и психологическое обследование в России. Однако этому предложению не было уделено должного внимания.

Напомним, что Италия стала первым государством, с которым Россия заключила договор о сотрудничестве в области усыновления детей. Большинство зарбужных государств такого договора с РФ не имеют, и усыновление российских детей-сирот их гражданам недоступно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»