18:09, 21 Июля 2014 Версия для печати

Рейс Шанхай – Лондон экстренно сел в Иркутске; реакция авиакомпании на инцидент

Фото: Russian Look

21 июля следовавший из Шанхая в Лондон «Аэробус А-340» совершил аварийную посадку в аэропорту Иркутска. Во время полета в кабине пилотов сработала лампочка аварийного пожаротушения, в связи с чем экипаж решил запросить разрешение на аварийную посадку. Об этом сообщает «Российская газета». На данный момент решается вопрос о расселении пассажиров и членов экипажа в иркутских гостиницах.

В результате осмотра самолёта выяснилось, что задымления в багажном отсеке нет. В ближайшее время технические работники проведут ещё один осмотр авиалайнера, чтобы выяснить, что стало причиной ложной тревоги.

Магомед Толбоев: Через 2-3 месяца про «Боинг» все забудут: деньги списали, в карман положили - и на том закончили

На борту самолёта находился 302 человека, среди них 286 пассажиров и 16 членов экипажа. Большая часть летевших является гражданами Китая и Великобритании. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Названа причина вынужденной посадки в Китае самолёта красноярской авиакомпании «Икар»

9 июля летевший из Краснодара в Мирный пассажирский Ту-154 совершил в аварийную посадку в Новосибирске, наполовину разрушив правое заднее колесо шасси. 7 июля самолет рейса Москва — Нью-Йорк вернулся во Внуково из-за шумов в кабине. В обоих случаях никто не пострадал.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:27, 27 Марта 2017
РФ примкнула к Монреальской конвенции об унификации воздушных перевозок, устанавливающей размер возмещения за отмену рейсов
»
17:08, 27 Марта 2017
Sobesednik.ru пообщался с довольно необычной творческой личностью – Ириной Поволоцкой, которая лишена зрения и слуха
»
16:37, 27 Марта 2017
Согласовано ли решение не пускать Виктора Януковича в ДНР с Кремлем, узнал Sobesednik.ru у эксперта
»