18:48, 21 Июля 2014 Версия для печати

Последние события Украины: кольцо вокруг Донецка сужается; Австралия продолжает действовать

Раздача гуманитарной помощи в Славянске
Фото: Global Look Press

На подступах к Донецку и Луганску не прекращаются боевые действия. Правительственным войскам удалось значительно расширить контролируемую ими территорию и освободить несколько населенных пунктов. Все более напряженной становится обстановка в Донецке, где армия приступила к штурму железнодорожного вокзала, сообщает «Интерфакс».

Стороны обмениваются артиллерийскими ударами. По данным украинской разведки, у повстанцев имеется как минимум одна реактивная система залпового огня «Град».

21 июля украинские военные провели успешную операцию по взятию Дзержинска, передает «РБК». Город в 55 км от Донецка был взят подразделениями украинской армии и Национальной гвардии. Над зданием мэрии уже поднят украинский флаг. По предварительным данным, в ходе военной операции погибло 10 мирных жителей.

Украинская армия штурмует Донецк: повстанцев отрезали от снабжения

Между тем в отвоеванных силовиками Краматорске и Славянске ощущается острая нехватка предметов первой необходимости. Власти Украины и неправительственные организации с первых дней начали поставки в города гуманитарной помощи. Как сообщают «РИА Новости», Украинская православная церковь Московского патриархата доставила в Славянск и Николаевку семь тонн гуманитарного груза, собранного ее киевскими приходами. Прибыв в Славянск, священнослужители начали раздавать помощь в храме Александра Невского — по приблизительным подсчетам, её помощь смогли получить около полутора тысяч человек.

Максим Шевченко: Украинские повстанцы смогут победить, если избегут войны "лоб в лоб"

В связи с крушением малазийского «Боинга-777», предположительно сбитого донбасскими сепаратистами, президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой направить в Донбасс полицейскую миссию ООН, сообщает «Московский комсомолец».

Смотрите фотогалерею Самые массовые случайные катастрофы военных конфликтов [ФОТО]

«В случае быстрого принятия решения Совбезом миссия сможет значительно помочь в обеспечении международного расследования обстоятельств катастрофы самолета МН17, включая доступ международных экспертов к месту катастрофы», — отметил глава украинского государства в ходе беседы с премьер-министром Австралии Тони Эбботом. Австралийский премьер-министр поблагодарил Порошенко, пообещав поддержку его стране.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:03, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Евгением Гришковцом о его сотрудничестве с Алексеем Петренко, скончавшимся 22 февраля
»
00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»
22:09, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил несколько эффективных способов избавления от бессонницы
»