07:00, 18 Июля 2014 Версия для печати

Заключенные красноярской колонии атаковали мясной рынок из-за решетки

Колбаса в законе
Фото: Russian Look

У жителей Красноярского края в скором времени, возможно, появится альтернативный поставщик мясных изделий. Недавно в местной ИК-31, что в поселке Индустриальном, открылся цех по изготовлению колбас и мясных деликатесов.

Объем производства пока довольно скромный – 200 кг продукции в сутки, зато ассортимент очень разнообразный. Цех выпускает не только колбасу, но и различные мясные деликатесы, котлеты, пельмени и манты, рулеты из курицы и просто кур гриль, которые в колонии пользуются большой уважухой. Причем делается все это руками четырех заключенных, прошедших колбасную спецподготовку, и командующего ими мастера. По словам начальника ИК-31 полковника внутренней службы Самвела Мкртчяна, продукты, изготовленные его подопечными, ничуть не хуже, а даже лучше тех, что можно найти в магазинах города. И дешевле!

– Планируется значительно увеличить объем выпускаемой продукции, и возможно, скоро мы выйдем в городскую торговую сеть, – говорит полковник.

Но все это будет после увеличения производственных мощностей и штата зэков, занятых «на колбасе». В колонии полагают, что таких счастливчиков может появиться еще четверо. К слову, в мясном цехе они имеют не только доступ к доппайку, но еще и неплохую по меркам красноярских колоний зарплату в 6–8 тысяч рублей в месяц. Среднемесячный заработок остальных заключенных – 4403 рубля.

Пока что колбаса и прочее реализуется внутри учреждения, в связи с чем сотрудники колонии шутят, что на упаковке можно ставить знак качества: «Проверено на себе». Зэки из числа мечтателей говорят: эх, нам бы еще цех по розливу открыть... Что ж зазря такую закуску переводить!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»