13:32, 18 Июля 2014 Версия для печати

Росстат оценил качество питания россиян: сколько граждан России недоедают и как им помочь

Фото: Russian Look

18 июля Росстат обнародовал результаты своего первого исследования питания соотечественников, сообщает «Российская газета». 52% опрошенных семей сказали, что не испытывают проблем с едой. 42% сообщили, что продуктов достаточно, но они не всегда те, которые хотелось бы потреблять. 4% сообщили, что иногда испытывают недостаток еды, а 1% — что испытывают его часто. «В общей сложности 5% граждан недоедают», — резюмировал замглавы Росстата Константин Лайкам.

По данным ведомства, в XXI веке наши соотечественники стали намного больше есть, чем в XX-м. При этом Константин Лайкам подчеркнул, что за последнюю декаду возросло не только количество, но и качество потребляемой еды: «С 2000 года идет рост практически по всем показателям, кроме хлеба и картофеля. Картофеля стали есть существенно меньше — почти в полтора раза. Зато потребление фруктов и ягод выросло вдвое, мяса — в полтора раза. Гораздо больше стали есть молочных продуктов, яиц, рыбы», сказал замглавы Росстата.

Как показало исследование, россияне не любят ходить в столовые по месту работы/учёбы: 43% горожан и 29% сельских жителей из числа работающих взрослых и подростков от 14 лет предпочитают приносить еду из дома, сообщил Лайкам, отметив при этом, что у 32% опрошенных горожан и 43% селян вообще нет столовой или буфета по месту работы/учёбы. В рестораны же большинство россиян ходят только по большим праздникам: более 55% городских и более 60% сельских жителей заявили, что позволяют себе такие походы раз в несколько месяцев или ещё реже.

В ближайшее время состоится круглый стол, в ходе которого будет представлена Государственная система наблюдения за состоянием питания населения России.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»