18:00, 15 Июля 2014 Версия для печати

Число жертв крушения в метро достигло 20 человек; СК начал поиск виновных; ремонт затягивается

Эвакуация пострадавших
Фото: Кадр YouTube

Утром 15 июля в столичном метро в тоннеле Арбатско-Покровской линии произошел сход с рельсов нескольких вагонов поезда. По данным «Русской службы новостей», число погибших в результате аварии в московском метро достигло 20 человек. 149 пассажиров получили ранения, из них 118 были госпитализированы в состоянии различной степени тяжести.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263.1 УК России (нарушение требований в области транспортной безопасности). Правительство Москвы объявило 16 июля в столице днем траура. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, работы по восстановлению движения на Арбатско-Покровской линии могут занять до двух суток.

Между тем руководитель комитета Государственной Думы по транспорту, замруководителя фракции «Справедливая Россия» в нижней палате российского парламента Олег Нилов уже заявил о необходимости создания собственных служб пожарных и спасателей в метрополитене по аналогии с существующими в аэропортах. Руководитель комитета ГД отметил, что с точки зрения массовости и последствий катастроф метрополитен опасней большинства видов транспорта. По словам Нилова, необходимо выработать четкую схему действий, чтобы прибытие спасателей к месту происшествия было максимально оперативным. «Если на наземном транспорте нормально прибытие через 1020 минут, то в метро эти нормативы должны быть более жёсткими», — заявил депутат.

Общественная палата России также намерена обсудить проблемы безопасности пассажирских перевозок с представителями столичных властей, сообщил секретарь организации Александр Бречалов. Он подчеркнул, что тема, связанная с трагедией в московском метро, должна быть открыта для общественности.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»