16:50, 13 Июля 2014 Версия для печати

МИД назвал взрыв в российском Донецке провокацией; жертвы обстрела шахты; суд с Коломойским

Фото: Global Look Press

В Городском совете Донецка рассказали, что 12 человек погибли 12 июля при обстреле частного сектора поселка шахты «Трудовская». «Жители сообщают, что в районе Боссе периодически слышны выстрелы и автоматные очереди», — говорится в сообщении РСН.

Игорь Коломойский в интервью украинскому «Пятому каналу» рассказал, что собирается подавать иск на Российскую Федерацию в Гаагский трибунал по коммерческим делам из-за инвестиций в компанию, владевшую аэропортом в Бельбеке. По словам олигарха, он отправил на прошлой неделе письмо российской стороне с предложением «урегулировать потерю инвестиций в компании […] на сумму 15 миллионов долларов».

В МИДе РФ назвали обстрел города Донецка Ростовской области, в результате которого погиб по меньшей мере один человек, провокацией. Ведомство предупредило временного поверенного в делах Украины в РФ, что инцидент с убитым гражданином России «может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону». В министерстве отметили, что происшествие говорит о напряженности в районе границы России и Украины. «Российская сторона в очередной раз настаивает на неукоснительном принятии украинской стороной решительных мер по пресечению подобного рода провокаций», — добавили в МИде.

Из Луганска вывезли шестилетнюю россиянку, болеющую туберкулезом. По данным «РИА Новости», девочку привезли в Луганск из Красноярского края в апреле на весну и лето. После начала боевых действий отец ребенка обратился за помощью к красноярскому депутату, а тот передал информацию Павлу Астахову, уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка.

«Переговоры с украинскими добровольцами шли несколько дней, и уже в субботу, 12 июля, маленькая россиянка оказалась на территории родной страны. Ребенка доставили на автобусе со многими беженцами через единственный работающий со стороны Украины пункт пропуска «Изварино» в российский Донецк», — передает пресс-служба Астахова.

Власти ДНР опасаются нехватки продовольствия из-за готовящейся украинскими силовиками блокады. Из республики запрещено вывозить еду — транспорт и люди, вывозящие продовольствие из города, будут задержаны. Ополченцы просят сообщать жителей города о подобных случаях на специальную горячую линию, но предупреждают об ответственности за ложные доносы.

Накануне президент Украины Петр Порошенко рассказал о планах армии взять в кольцо Донецк, Горловку, Луганск и другие города, занятые повстанцами. Силовики пытаются отрезать эти города от границы с Россией.

Ранее украинской армии удалось захватить район Радиолокационной станции. 17 ополченцев ЛНР заблокированы в бункере. «Сейчас оперативным штабом луганской армии разрабатывается операция по спасению бойцов», — заверили в штабе ополченцев. Повстанцы также добавили: «Минувшей ночью противник предпринял наступление на Луганск со стороны Александровки и так называемого района Радиолокационной станции. Под Александровкой подразделения армии ЛНР подбили 9 танков и 1 БМП противника, агрессор не был допущен к городу».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»