16:55, 11 Июля 2014 Версия для печати

Жертвы боёв в Донбассе 11 июля: украинские военные и горняки; последние данные о беженцах

Фото: Global Look Press

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) не считают, что украинские войска могут контролировать границу с Россией на всей ее протяженности. Как заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, «пока что всю границу между Украиной и РФ мы не можем контролировать. Есть участки, которые мы не можем контролировать, но мы наблюдаем за ними, эти участки находятся под огневым контролем», — передает его слова «ИТАР-ТАСС».

Андрей Лысенко также рассказал о том, что на перегоне Горловка — Дзержинский приостановлено движение поездов из-за подрыва моста. Мосты через реки Казенный Торец и Северский Донец, ранее взорванные ополченцами, восстановлены, заработала трасса Харьков — Ростов-на-Дону.

По данным «Интерфакса», в ночь на пятницу повстанцы ЛНР открыли залповой огонь из установки БМ-21 «Град» по позиции пограничников. В результате обстрела сепаратистов были ранены три человека, еще четверо погибли, в том числе заместитель начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Игорь Момот. Военный участвовал в спецоперации «с первого дня обострения обстановки на востоке Украины», за что президент Украины Петр Порошенко наградил его орденом Богдана Хмельницкого II степени.

В этот же день представитель пресс-службы ЛНР Оксана Чигрина рассказала, что сепаратисты сбили штурмовик украинской армии. Подобные заявления появлялись и раньше: 1 июля ополченцы в ЛНР сообщили, что им удалось сбить два украинских самолета, а в июне сепаратисты сбили пассажирский Ил-76, на борту которого находились 49 человек. Все пассажиры и члены экипажа погибли во время крушения самолета.

Также Чигрина рассказала о жертвах среди мирного населения. Случайно попавшие на территорию предприятия «Краснодонуголь» снаряды унесли жизнь одного мужчины, еще две женщины были ранены и госпитализированы. По информации «Русской службы новостей», снаряды попали в здание управления по монтажу и демонтажу горно-шахтного оборудования, разрушен КПП и пробита крыша цеха. По словам Чигриной, еще двое человек погибли от попадания мины в онкологический диспансер в Луганской области.

Поток беженцев в Россию не уменьшается. По словам замглавы МЧС РФ Владимира Степанова, в пунктах временного размещения (GDH) родились уже более 50 детей. «Роды, конечно же, принимались в медицинских учреждениях, а не в самих ПВР. Мамы малышей до момента рождения находились в пунктах», — сказал он. По словам замминистра, сейчас в России действуют более 300 стационарных ПВР — это лагеря, дома отдыха, гостиницы. «Это не палаточные городки, в них мы вообще не планируем размещать людей», — добавил Степанов. По данным ведомства, в Россию приехали около 400 тысяч украинцев с начала политического кризиса на Украине.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 21 Января 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом ростбифе из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя»
»
01:01, 21 Января 2017
Sobesednik.ru прислушался к мнениям экспертов о том, что Дональду Трампу грозит импичмент, и решил считать его дни
»
00:04, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о мальчике Егоре-Матвее, похищенном из роддома и теперь вновь лишившемся семьи
»