09:57, 10 Июля 2014 Версия для печати

Миллионные долги депутата Митрофанова привели к подозрениям в его причастности к убийству

Алексей Митрофанов
Фото: Russian Look

Глава думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов, несколько дней назад лишённый депутатской неприкосновенности по представлению Генпрокуратуры как обвиняемый в уголовном деле о мошенничестве, может быть причастен и к другому уголовному делу — убийству бизнесмена Олега Дергилева, создателя крупнейшей в Самаре сети алкогольных магазинов «Горилка», пишет «Коммерсантъ».

Как рассказывает водитель бизнесмена Андрей Читалов, Олега Дергилева убили 10 октября 2013 года недалеко от станции Козелки в Самаре. Несколько людей в масках и камуфляже остановили автомобиль, связали его и Дергилева, отвезли в лес, где предпринимателя застрелили.

7 июня 2014 года вдова Дергилева Анна написала заявления в Генпрокуратуру и Следственный комитет, в которых сообщила, что после гибели мужа нашла в его бумагах четыре расписки Алексея Митрофанова о получении 1,5 млн рублей от владельца «Горилки». Анна Дергилева сообщила, что Митрофанов не смог ей предоставить ни одной расписки, хотя утверждал, что деньги он вернул и документы от Дергилева получил.

Женщина рассказала, что депутат передал ей «незначительную сумму денег» в мае 2014 года, но позже «стал уклоняться от встреч и разговоров, его телефон стал недоступен». По словам Дергилевой, депутат занимал деньги у ее мужа «на какие-то государственные проекты».

Срок возврата долгов в расписках — 1 и 25 ноября 2013 года, накануне гибели предпринимателя. Анна Дергилева попросила Генпрокуратуру и СКР рассматривать свое заявление в качестве основания для проверки Митрофанова в причастности к смерти бизнесмена.

По словам представителя Анны Дергилевой Андрея Левкова, женщина никого не обвиняет в убийстве мужа. «Есть факты, есть документы, которые мы просто просим проверить. Если господин Митрофанов не имеет к случившемуся никакого отношения, то честь ему и хвала», — сказал Левков.

В настоящий момент Алексей Митрофанов проходит как обвиняемый по делу о мошенничестве. В августе 2013 года Мещанский суд Москвы приговорил по связанному с этим уголовному делу двух человек к лишению свободы — они за 2,2 млн рублей обещали одному бизнесмену нужное ему решение арбитражного суда. Тогда депутат выступал свидетелем передачи взятки в одном из столичных отелей.

Сам Алексей Митрофанов категорически отрицает свою причастность к уголовному делу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»