16:29, 09 Июля 2014 Версия для печати

Первую после Королёва российскую ракету "Ангара" запустили в Плесецке с третьей попытки

Фото: Russian Look

В прямом эфире телеканала «Россия 24» сообщили о том, что с третьей попытки удалось запустить ракету-носитель лёгкого класса «Ангара-1.2ПП» с космодрома, который находится в Плесецке. Заметим, что падение первой ступени и головного обтекателя планируется в южной части Печорского моря, а падение второй ступени с макетом полезной нагрузки — через 20 минут на полигоне «Кура», который расположен на Камчатке.

Напомним, ранее запуск был запланирован на 27 июня, потом его перенесли на 28 июня, но и этот срок тоже сорвался. Как ранее писал «Собеседник.ру», главный разработчик и производитель аппарата, центр имени Хруничева, сообщил, что ракету после второго сорванного запуска сняли со стартового комплекса, перевезли на техническую позицию, где провели всесторонний анализ.

Комплекс «Ангара» сделан на основе ряда ракет лёгкого, среднего и тяжёлого классов и открывает во всём требуемом диапазоне высот и наклонений орбит весь спектр перспектив для Минобороны России. Это первая гражданская ракета, которую в России создали после смерти Сергея Королёва, конструктора и организатора производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР.

Если испытания пройдут успешно, «Ангара» станет первым шагом к обеспечению независимости космических исследований России. Уже в декабре планируется провести запуск «тяжёлой» версии ракеты.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»