01:00, 07 Июля 2014 Версия для печати

Похитители 1,5-месячного Матвея из Дедовска могут прикрываться украинской трагедией

Ребенок
Найти и спасти Матвея
Фото: Global Look

Весть о пропавшем 1,5-месячном Матвее застала меня на отдыхе в Крыму. 19 июня позвонила заведующая больницей подмосковного Дедовска, откуда был похищен малыш. Тут же на месте был развернут штаб «Лиза Алерт», каждый день на поиски мальчика выходили по 50 волонтеров.

В ночь на 23-е я вернулась в Москву и стада заниматься информационной поддержкой поиска. Каждые пять минут – звонки и новые сообщения. В мусорном баке нашли мешок подгузников и одежду грудничка с пятнами, похожими на кровь. Оказалось, на распашонке – вишневый джем, а сам малыш дома, со своими родителями – ложный след.

Звонок из Сергиева Посада: «Я прямо сейчас вижу перед собой похитительницу с малышом на руках». Через 17 минут на место приезжает наряд полиции и никого не находит. Больше всего свидетельств поступает из тех мест, где мы расклеили ориентировки на Матвея и его предполагаемую похитительницу. Увы, на 80% это звонки ни о чем.

От этого малыша отказалась родная мать, и Матвею уже успели подобрать приемных родителей. Но к ним он тоже не попал: прожив чуть больше месяца, оказался в чужих руках. Больница в Дедовске – проходной двор, видеокамеры учреждения даже не зафиксировали сам факт похищения мальчика, но по описаниям охранников, других свидетелей составили фоторобот подозреваемой. Думаю: кто эта женщина и зачем ей понадобился Матвей?

Может, у нее произошла трагедия: она сама потеряла ребенка и решила его заменить? По одной из версий, она может выдавать себя за беженку с Украины. Версий вообще много, и все они обрабатываются и имеют право на существование...

Матвея ищем не только мы. С первых дней этим занимается Следственный комитет, поиск мальчика ведется на всей территории РФ. Мои пять часов отдыха истекли, и я снова сажусь на телефон. Отпуск в Крыму уже кажется мне далеким сном.

Демидова Екатерина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»