15:10, 01 Июля 2014 Версия для печати

Леонид Млечин: Смерть Корнукова — плохой день оценивать уничтожение им самолета с 269 людьми

Анатолий Корнуков
Анатолий Корнуков
Фото: kremlin.ru

В ночь на вторник, 1 июня, скончался бывший главнокомандующий Военно-воздушных сил РФ Анатолий Корнуков, известный, в частности, участием в инциденте с поражением южнокорейского пассажирского самолета в 1983 году.

Как сообщил «Собеседник.ру» журналист и историк Леонид Млечин, день смерти человека — неподходящая дата для обсуждения исторической роли личности.

Анатолий Корнуков скончался на 73-м году жизни в клиническом госпитале имени Вишневского. На момент смерти бывший военачальник занимал пост советника гендиректора конструкторского бюро «Алмаз-Антей».

Как известно, 1 сентября 1983 года Анатолий Корнуков приказал уничтожить южнокорейский пассажирский самолёт «Боинг-747», который, как считается, нарушил советское воздушное пространство у берегов Сахалина. В результате происшествия погибли 246 пассажиров и 23 члена экипажа. Тогда этот инцидент вызвал крупный международный скандал. Более того, споры об этом случае не утихают и по сей день.

«В день, когда из жизни ушел человек, служивший родине, ничего, кроме выражения сочувствия его родным, сказать нельзя и, на мой взгляд, не нужно», — уверен Леонид Млечин.

Кроме того, Млечин убежден, что подобный случай не подходит и для того, чтобы давать оценку спорным эпизодам, к которым имеет отношение Анатолий Корнуков. «Что касается исторических событий, в которых он принимал участие, то об этом, с моей точки зрения, нужно вспоминать в другой момент и другой раз», — рассказал «Собеседник.ру» Млечин.

Добавим, что в середине июня бурную реакцию общественности вызвало самоубийство 36-летнего генерала антикоррупционного управления МВД Бориса Колесникова. Как писал «Собеседник.ру», Колесников выпрыгнул из шестого этажа здания Следственного комитета России.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 26 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, почему Трампа, скорее всего, не отстранят от президентства
»
22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»