22:00, 30 Июня 2014 Версия для печати

Как Россия превратила "православных активистов" в православных террористов

Мэрилин Мэнсон
Мэнсона выжали из России
Фото: Global Look

Мэрилину Мэнсону не дали спеть не только в Новосибирске, но и в Москве: неизвестные «доброжелатели» позвонили по 02 и сообщили о якобы заложенной бомбе на фестивале Park Live на ВДНХ, где американский артист должен был завершать пятничную программу.

В Новосибирске тяни-толкай по поводу «сатаниста» Мэнсона шел месяц: «православные активисты» все-таки дожали местные власти. В столице автобус музыкантов закидывали яйцами, а когда они уже были готовы выйти на сцену, концерт просто прервали. Обещали, что проверка займет 15–20 минут, но в итоге Мэнсону петь вообще запретили и всем велели идти по домам.

Промоутер Сергей Мельников, который привез артиста в Россию, растерянно ходил по сцене с микрофоном: «Я не знаю, как вам об этом сказать… У меня такого никогда не было…» Девушки расходились в слезах. Парни кидали пустые бутылки на сцену. Кто постарше – чертыхались на «совок». Зрители на Park Live были в основном молодые, и не все были в курсе новосибирской истории. С удивлением узнавали о «православных активистах» и тут же выставляли диагноз: «Больные люди».

Мэрилин Мэнсон
Обвинять артиста в сатанизме – то еще мракобесие
Фото: Global Look

Государство могло бы легко утихомирить граждан, пытающихся решать за других, какую музыку слушать, а какую нет, но, видимо, скорее поддерживает подобный тренд.

Случай с Мэнсоном не единственный, настойчивость его оппонентов подозрительна, а обвинять артиста в сатанизме – то еще мракобесие. Поэтому в музыкальных кругах появилась и альтернативная версия произошедшего. «Предприимчивые» граждане могут попросту шантажировать концертные агентства: прикрывшись православием, сорвать пару гастролей, а потом требовать у организаторов отступные, пообещав не трогать. Такой вот рок-рэкет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»