22:00, 28 Июня 2014 Версия для печати

Ирина Хакамада: Новости федеральных каналов сложно назвать информацией

Ирина Хакамада
Ирина Хакамада: Я смотрю новости и в интернете, и по ТВ. Последнее меня больше привлекает – оно эмоционально
Фото: Russian Look

Левада-Центр выяснил: ТВ по-прежнему остается основным источником информации. С телеэкранов новости узнают до 90% россиян, из интернет-изданий – 24%, из газет – 19%, а по радио – 18% (получается больше 100%, так как люди выбирали по несколько вариантов ответов). Мы поинтересовались у известных людей, из какого источника они черпают информацию.

Захар Прилепин, писатель:

– Где-то в начале 90-х годов телевизор у меня сломался, и с тех пор я его так и не чинил и новый не покупал, поэтому ТВ практически не смотрю, за исключением тех случаев, когда мне друзья кидают ссылку на какой-нибудь сюжет и говорят: «Посмотри, какая мерзость». Я читаю газеты и получаю новости через интернет.

Ирина Хакамада, общественный деятель:

– Я смотрю новости и в интернете, и по ТВ. Последнее меня больше привлекает – оно эмоционально. Я каждый день включаю «Дождь» и РБК. По «Первому каналу» смотрю лишь хорошие фильмы, а новости на федеральных каналах сложно назвать информацией. Доверяю только независимому ТВ и интернету и все время их сравниваю.

Магомед Толбоев, летчик-испытатель:

– Телевизор включен с утра до вечера: смотрю «Культуру», «Звезду», «Москву 24», все-все наши каналы. Уважаю Константина Эрнста и смотрю «Первый канал». Не смотрю ни CNN, ни другое зарубежное ТВ, потому что я патриот! Да, интернет поставляет новости быстрее, иногда и шире, но я смотрю новости по телевизору, читаю газеты и сам анализирую информацию. А на интернет я чихать хотел!

Виталий Милонов, депутат Заксобрания Петербурга:

– Получаю информацию из разных источников. Но, учитывая низкий уровень ответственности материалов в интернете, больше доверяю ТВ. Среди российских не могу не любить ВГТРК и городские каналы Петербурга. В любом случае надо уметь определять уровень точности и перепроверять информацию. А вот для этого я обращаюсь к информационным лентам интернета.

Алексей Кортнев, музыкант:

– Я смотрю телевизор. Сейчас наконец-то стало появляться хорошее кино. Ну, и старые проверенные интеллектуальные программы, например «Что? Где? Когда?» Новости мы с семьей, конечно, тоже смотрим, но приходится просматривать выпуски с разных каналов, чтобы получать объективную информацию.

Михаил Полицеймако, актер:

– Мне кажется, что ТВ популярно только у жителей дальних уголков России. Все-таки для меня основной источник информации – интернет. Есть ряд сетевых изданий, которые я читаю постоянно. Сейчас меня больше всего интересует чемпионат мира по футболу, поэтому, если не успеваю посмотреть матч, лезу во Всемирную паутину.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»