16:45, 27 Июня 2014 Версия для печати

Марат Тажин поздравил казахстанских выпускников МГУ им. М. В. Ломоносова

МГУ им. Ломоносова
В МГУ им. Ломоносова прошла традиционная встреча выпускников-отличников с руководством вуза
Фото: Russian Look

На днях посол Казахстана в России Марат Тажин принял участие в традиционной встрече выпускников-отличников МГУ им. М. В. Ломоносова с руководством вуза.

Участниками мероприятия стали руководители дипмиссий и главы зарубежных делегаций. Открывая встречу, ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал, что в этом году стены вуза покидают порядка 500 выпускников из зарубежных стран, 49 из них получают дипломы с отличием. Всего же в МГУ обучается более шести тысяч студентов-иностранцев, из которых примерно половина получает знания в филиалах вуза, находящихся в пяти странах.

«Дни, связанные с выпуском — это дни нашего торжества. Мы рады, что вы, проучившись в Московском университете и получив хорошее образование, отправляетесь в самостоятельное плавание. Мы заинтересованы в том, чтобы МГУ был привлекательным для ребят, желающих получить фундаментальное образование», — сказал Виктор Садовничий, обращаясь к выпускникам.

Выпускников поздравил и Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в России Марат Тажин:

— Я полагаю, что у вас есть огромное конкурентное преимущество, состоящее в том, что вы имели возможность не только учиться у прекрасных профессоров, но и приобщаться к той большой традиции, которая коротко и емко называется МГУ, — отметил он в своем обращении. — Прошло больше 50 лет с тех пор, как Маклюэн впервые заговорил о мировой информационной деревне. Прошло больше 40 лет с того момента, как Бодрийяр заявил о том, что на смену поиску истины пришел поиск прагматического знания. Прошло 25 лет с тех пор, когда в мире начали говорить об экономике знаний. Но именно вашему поколению в это очень непростое, турбулентное время придется вступать в эпоху, которая действительно будет определяться уровнем знаний и квалификации.

[:image:]

Посол Казахстана поблагодарил руководство МГУ и лично его ректора Виктора Садовничего за те образовательные связи, которые сложились между этим университетом и Казахстаном. Марат Тажин сообщил, что в июле казахстанский филиал МГУ окончит тысячный выпускник, а в Москве обучаются 700 студентов из Казахстана. Он выразил удовлетворенность тем, что две казахстанские выпускницы МГУ Асель Баяндиева и Анастасия Михайлюк получили красные дипломы.

Вчерашние студентки, в свою очередь, выступили со словами благодарности. Асель и Анастасия отметили, что МГУ дал им возможность прикоснуться к традициям вуза с многовековой историей и обрести новых друзей.

«Я хочу сказать отдельное спасибо нашему Президенту Нурсултану Абишевичу Назарбаеву за такой шанс для молодежи. Программа "Болашак" очень важна для получения образования в зарубежных вузах», — сказала А. Михайлюк.

Мероприятие впервые проходило в формате, предусматривающем участие чрезвычайных и полномочных послов и дипломатических делегаций.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»