07:00, 08 Июня 2014 Версия для печати

Что творится на кастинге шоу "Битва экстрасенсов"

Экстрасенс
Битва за экстрасенсов
Фото: Global Look

Реалити-шоу «Битва экстрасенсов» уже не первый год бьет в плане рейтинга все телерекорды. Неизвестные до съемок участники становятся знаменитыми и, можно предположить, небедными. Наш корреспондент решила не упускать шанс и инкогнито отправилась на кастинг нового сезона.

Бред собачий 

Кастинг на «Битву» проводится по всей России. Пройти его может любой, для этого нужно лишь оставить заявку на сайте ТНТ. В электронном бланке требуется указать свои контакты и коротко рассказать о себе и своем даре. 

Я вспомнила, что на проекте был человек, которому якобы помогал ворон, и придумала такую историю: я устанавливаю контакт с духом своего умершего пса и через него вижу прошлое и будущее. Прочитав весь этот собачий бред, засомневалась, что продюсеры клюнут. Однако через полтора месяца мне позвонили с ТНТ и предложили прийти на собеседование. 

Приглашение было так неожиданно, что я не успела подготовиться: купить черную одежду, насобирать по знакомым разных «магических» побрякушек и напустить на себя побольше таинственности. Пришлось идти а-ля натюрель. 

Главное – попасть в формат

В коридоре телекомпании на стульях сидели трое: женщина лет сорока в платке, темноволосый мужчина с кольцами в ушах и юный киргиз в банальных джинсах. Кастинг-директор Женя выдала анкеты, мы расписались, что никаких финансовых претензий к каналу не имеем и не возражаем против использования наших видеоизображений в эфире.

– А кто проводит кастинг? – спросила я у собравшихся. Они пожали плечами, хотя могли бы включить свои «сверхспособности».

В студию приглашали по одному. Первой прошла женщина в платке, представившаяся православной целительницей. Ее место в очереди заняла ухоженная блондинка в черном балахоне. У Алии, как выяснилось, свой эзотерический салон:

– Я из Ростова-на-Дону. В Москву приехала, потому что тут, говорят, больше шансов, чем на кастингах в регионах. А мне очень нужно пройти!

Как оказалось, бизнес у астролога и нумеролога Алии в последнее время не складывается, поэтому срочно нужен пиар. 

– Меня всему жизнь научила, – сообщила она. – Что нужно сказать, как правильно информацию преподнести. В областной администрации, где люди годами по кабинетам ходят, мне с ходу бумаги подписывают. 

Включаем логику 

Подошла моя очередь. В студии, кроме кастинг-директора, никого не было. Она попросила меня взять в руки лист с номером, назвать свое имя и рассказать о себе. Я призналась, что непрофессионал (Алия сказала, что профи тут не любят, берут больше неофитов), в салонах не работаю, но дар есть. В ход пошла история про собаку. Директор задавала наводящие вопросы: «Ведь это можно назвать предвидением, да?» Ну, наверное. Потом был тест – надо было рассказать о моей собеседнице.

– Можете воспользоваться своим реквизитом, – сказала она. – Не стесняйтесь. К нам с чем только не приходят – и со свиными головами, и с черепахами.

Я расставила руки, будто между ними был хрустальный шар, и начала вещать. Попробовала размышлять логически: многие телевизионщики приезжают в Москву из провинции, значит, можно предположить, что у нее был переезд. Обручального кольца на пальце я не увидела, поэтому предположила, что моя визави не замужем. Однако на руке был браслет, которые покупают в фастфудах ради помощи больным детям, значит, можно сказать, что человек занимается благотворительностью. Все это я высказала с максимально загадочным видом и традиционными пассажами из «Битвы экстрасенсов» типа «вижу чемодан, такой большой, на колесиках». 

В общем, результат будет известен через месяц. Во всяком случае, с ходу меня не отшили. Алия сказала, что таких, как я, на «Битве экстрасенсов» бывает много. Таких, как она, думаю, тоже немало.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, каким образом «КАМАЗ» могут отстранить от участия в гонках грузовиков «Дакар»
»
06:08, 18 Января 2017
Актер Сергей Маковецкий воплотит на ТВ образ полицейского, ловящего пресловутую «Банду GTA», узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»