Источник: Зажигай №20 '14
22:00, 07 Июня 2014 Версия для печати

От любви до ненависти 4 этажа. Мать выпавшей из окна девочки впервые рассказала о трагедии

Маша
7-летней Маше повезло: соседи быстро вызвали скорую
Фото: Денис Майоров

Две недели назад СМИ облетела новость о том, что в Подольске пьяный отчим выбросил 7-летнюю падчерицу из окна четвертого этажа. Причиной тому якобы послужил рисунок на мебели, сделанный ребенком.

Через день после трагедии появились новые вести: якобы девочка изменила показания под давлением матери. Все это время сама мать бегала от журналистов как черт от ладана. Даже в больницу к дочери женщина ходила через черный ход, а двери в квартире запирала на все засовы. И только нам Татьяна Семенова (фамилия изменена) решила открыть всю правду и объяснить, почему она считает своего сожителя, 45-летнего Игоря Иккерта, лучшим на свете мужем и отцом. 

«Сразу стала называть его папой»

История любви Игоря и Татьяны началась два года назад. Он гражданин Узбекистана с немецкими корнями, она – коренная москвичка, мать троих детей, второй десяток лет в браке. Казалось бы, что может их связывать? Но тут, как писал Пушкин: «Пора пришла, она влюбилась».

– Вы знаете, вот у нас, москвичей, принято, что если гражданин Узбекистана, то человек, недостойный внимания. Это не так, – рассказала нам Татьяна. – Игорь стал для меня всем, я безумно люблю его. Да, я тогда формально была замужем, но на стадии развода с Павлом, отцом моих детей – Маши (7 лет) и Ивана (16 лет), еще у меня есть старший сын, ему 23, он от первого брака. Мы с Павлом прожили 19 лет. Но я все тянула на своих плечах, а он не уделял мне никакого внимания. Мало того, для развития своего бизнеса бывший муж предложил продать мою однокомнатную квартиру в Москве, деньги обещал вернуть... Сейчас я без жилья. С Игорем мы стали снимать комнату в двушке в Подольске у моих родственников. Я работаю на местном предприятии, зарплата достойная. Игорь работал в частном охранном предприятии, он профессиональный боксер. Но потом у него появились проблемы с документами, поэтому сидел дома. Но ничего, моих денег хватало. Зато Игорь все время посвящал Машеньке, водил ее по врачам, научил читать и писать. Она его сразу стала называть папой. Он готовил ее к школе – обучал приемам самообороны. Какую красивую комнату сделал для доченьки! На стенах развесил игрушки, рисунки Маши. 

Мать девочки
"Игорь не мог выбросить дочь из окна, он любит ее!" – уверяла нас мать потерпевшей
Фото: Денис Майоров

Те события Семенова вспоминает, еле сдерживая рыдания: 

– В тот день, 15 мая, я была на работе. Днем Игорь позвонил мне, рассказал, что они с Машенькой ходили в магазин, купили ей игрушку. Через какое-то время снова перезвонил: «Таня, что Маша с собой сделала!.. Мы, наверное, уже не будем вместе. Беги скорее домой». Не помню, как отпросилась с работы; прибегаю, а там уже полиция и скорая. По телефону он мне успел покаяться в том, что сделал большую глупость – оставил Машу одну дома, а сам пошел в магазин за пивом. Нет, не подумайте, он редко пьет. Когда Игорь вернулся домой, увидел, что окно на кухне настежь, а ребенка нет, глянул вниз, а там она лежит... Он ни в чем не виноват! Все дело в том, что за день до трагедии Маша что-то нарисовала на кухонном уголке, хозяева квартиры сделали замечание. Игорь грубовато сказал дочке: мол, иди оттирай, если не сотрешь, не знаю, что с тобой сделаю, выброшу тебя. Вот она и выпрыгнула... Ну как она могла на это решиться, представить не могу.

Комната Маши
"Игорь готовил дочь к школе, сделал для нее красивую комнату..." – плачет мать девочки
Фото: Денис Майоров

Прохожие увидели лежащую на земле малышку и вызвали скорую. Девочку срочно доставили в реанимацию.

– Я тут же помчалась к Маше в больницу, – продолжает наша собеседница. – Она все время была в сознании. Когда к ней пришли следователь и психолог, сказала, что это папа выкинул ее из окна. Я почувствовала, что моя дочь врет, поговорила с ней, и она призналась: испугалась, что папа поругает, поэтому и спрыгнула. Следователь, услышав это, выгнал меня. Теперь не могу видеть собственную дочь. Законным представителем сделали ее отца. Павел никакого участия в ее воспитании не принимал! Я всегда была против, чтобы они общались. Он настраивал дочь против меня. И сына Ваню он тоже забрал.

В реанимации малышка провела один день, затем ее перевели в общую палату. Однако такой полет мог стоить ребенку жизни.

– Лечащий врач сказал мне, что у нее что-то с позвоночником произошло. Но вроде ничего серьезного, – надеется Татьяна. – Маше повезло, она не сильно ударилась.

Татьяна Семенова просит следователей проверить  любимого на детекторе лжи. Она спит и видит, что Игоря оправдают и они вновь смогут вместе воспитывать ее детей. 

Игорь Иккерт
Игорю Иккерту светит тюрьма
Фото: Денис Майоров

«Защищает Таня этого узбека»

Мы связались с Павлом, родным отцом пострадавшей:

– Мою бывшую жену не пускают к Маше из-за того, что она пыталась уговорить ее соврать. Защищает Таня этого узбека. Мне дочка все рассказала: это он ее выкинул спьяну, он же пил в день по три литра пива! Нет, я ребенка не хочу возвращать матери, не надо дочке в таких условиях расти. До этого не видел родную дочь больше полугода, так как бывшая жена скрывалась. Алименты я на двух наших детей исправно плачу – 14 тысяч, хотя сын живет со мной. Лишить бывшую супругу родительских прав вряд ли получится, поэтому буду пытаться договориться.

Меж тем в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области нам сообщили, что в отношении Игоря Иккерта возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетней», он находится под стражей. Мотивом преступления правоохранители считают ненависть к ребенку. 

Майоров Денис

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»